Некоторые блюда, которые понравились Сашеньке
питание, прикорм
Ввели в 1 год 2 мес. (можно и с года)
Суп мясной
Отверить говядину (примерно 150-200 гр.), вынуть из бульона. ОТдельно 2-3 минуты пассируем на оливковом масле свежий перец (половинку среднего размера) с морковкой (1 шт.) и лучок (совсем маленький, 1 шт.). Добавляем все это в бульон, варим 7 мин., потом добавляем макарончики-звездочки (1,5 ст. л.). Солим, варим 3 мин. В блендер сливаем бульон и плавающие овощи, макароны останутся в посуде на дне. Измельчаем суп-пюре в блендере, добавляем сваренное мясо (треть сваренного, остальное потом можно будет в другие блюда добавлять), опять измельчаем. Потом обратно в посуду к макаронам-звездочкам. Вкусно!
Суп рыбный с рисом (из форели или семги)
Отварить кусок форели (я варю сразу 2, второй убираю в морозилку, предварительно измельчив и добавив бульона, доводя до нужной консистенции, потом размораживаю и едим с овощами), вместе с бульоном вынуть из касрюли. На дно кастрюли налисть 1 ст. л. оливкого масла, пассировать 1-2 мин. перец - 1/4 среднего размера, морковь, лук-порей (5 см), добавить 2 средних половника бульона, в котором варилась рыба, добавить 1 картофелину, 1 ст. л. риса, посолить, добавить чуточку зелени сельдерея, варить 15 мин. Потом добавить разобранный от костей 1 кусок рыбы. И варить еще 3-5 мин. Измельчаем в блендере. ПОдать можно с разрезанным пополам перепелиным яйцом. Ням-ням!
Кусок форели примерно 150 гр.
Суп гороховый с индейской
ВАрим индейку 20 мин.,добавляем горох и варим еще 20 мин., добавляем лук-порей, морковь, картошку, варим еще 20 мин. В конце добавляем немного приправы (у нас петрушка и сельдерей), соль и капельку оливкого масла. Все измельчаем в блендере и подаем к столу.
Индейка - 100 гр., горох - 1.5 ст.л., лук-порей - 4 см., морковь и картофель - по 1 шт., вода на глаз. Должен в конце получиться суп-пюре.
Пудинг паровой
100 гр. детского творога АГУША, 4 гр. манной крупы, 0,5 ч.л. ванильного сахара, 1 ст. л. замороженных ягод (у нас малина). Стеклянную форму смазать маслом, кусочек малюсенький оставить на дне, заполнить на 3/4 объема, закрыть крышкой. Я делаю в пароварке 20 мин. (на водяной бане примерно столько же). Остудить до темперары 30-40 град. и подавать с чаем, компотом.
ПО мере отметки Сашенькой блюда как понравившегося буду добавлять рецепты в это пост.