9 лет

Про злобу и обиду

я поняла, что мы приходим на Землю в материальный мир за опытом, за ступенькой к свету. Только через препятствия мы можем подняться. Я думаю, нет здесь таких у которых всё идеально и гладко. Эти товарищи в раю, а не Земле. Тут мы впрягаемся в трудности, причем душа делает это сознательно изначально, перед воплощением. Как говориться сами создаем себе трудности, потом с гордостью их преодолеваем. Только так, не прочувствовав, не осознаешь.
30.04.2015
согласна на все 100)единственно, про тех кто в раю, еще только начала читать "Жития святых" но ты знаешь, не могу сказать ,что у них здесь все было гладко...
30.04.2015
там несколько уровней рая, насколько мне сейчас известно и кто знает как там?
30.04.2015
у Ветрова есть лекции "четыре стадии смерти" и "четыре стадии рождения" и вот там пример ада-что ад это не место, а состояние души, и что когда умирает тело а с ним и мозг и вот душа остается один на один с совершенными делами вот здесь и начинается рай или ад.мне эта теория очень понравилась и я ее приняла на сейчашний момент
30.04.2015
я вот читаю сейчас эту белую книгу, там семье небес, типа умираем и на каком уровне осознанности были, на то небо и определяемся. Ада нет, мы сами создаем его себе.Знаешь, что еще поняла, что нужно прийти к этой безусловной любви себя, а когда она будет уже изливаться на других открыто и искренне, вот высший пилотаж.
30.04.2015
наверное, я потом тоже  почитаю Рамта, пока только глазком про него глянула
30.04.2015
А мне кажется ребенок как раз учиться правильно реагировать на свои чувства, не всегда это получается, но это опыт.
20.04.2015
немного не поняла, можно пример?
20.04.2015
С примерами у меня сложно. Ну в смысле ,что в мире все гармонично и все эмоции нужны, но мы не правильно на них реагируем ,копим обиду, злобу и так далее. А ребенку как еще научиться, только испытав все эмоции и злобу в том числе. Чтобы научиться ходить, надо пару раз упасть. Может суммбурно  написала ,но как то так...
20.04.2015
конечно, ребенку нужны разные эмоции , но правильной реакции навряд ли какой-то ребенок сможет самостоятельно научиться. для этого нужно чтобы родители могли во-первых сами реагировать нормально, а если неадекватно то должны уметь объяснять свое состояние и так же проговаривать с малышом его эмоции.но все-таки вот мне интересно, если растить ребенка вот так,не ограждая от негатива ,а объясняя и разъясняя ему все и нанося как можно меньше психологических травм,вырастит ли от этого ребенок более успешным и довольным жизнью?....
20.04.2015
Хочется верить ,что да.
20.04.2015
пока сам не поймешь, что к чему, ребенок будет тобой и перенимать твой опыт. Я на практике это вижу. У меня у детей мои страхи, мои привычки. Это и на материальном мире — они фотографируют и меня и мужа и слизывают все повадки и эмоции. И на биополях на наших они сидят лет до 8-12. И свои поля слепливают с наших. Так что пока в себе не разберешься, в детях будет тоже самое. Потом опять же не понятно, они что будут идеальны, если мы себя по полной прокачаем? Но видимо полная прокачка это утопия. И души продолжат свой путь за опытом на Землю.
30.04.2015
согласна, что дети до какого-то момента полностью копируют родителей.про идеальность...это очень относительное  понятие, мне бы хотелось чтоб реьенок был не идальным, нет, а таким каким он должен быть. плюс до совсем недавнего времени я думала о том,как мне в свое время стать такой мамой, чтоб не причинять дравмы ребенку,чтоб ему не пришлсь тратить сначала года на их излечения а потом начать жить....но вот недавно я поняла, что я именно такая мама какая нужна ребенку,он придет именно к нам за теми уроками,которые нужны именно ему. и моя задача,думать только о том,как очищаться самой-тогда и окружающие очистятся...впрочем, сказала тоже самое что и ты только другими словами)))
30.04.2015
Все старое хорошо разбирать в технике "Перепросмотр". Есть в сети и книги, и видео с техникой. Можно в паре работать (я так делаю). Суперская практика!
19.04.2015
почитала ,интересно очень.но для меня она похоже на реклайфинг,а реклайфинг,опять же для меня круче, потому что в реклайфинге ты прорабатываешь негативную эмоцию и ищешь ее корень, а корень очень часто может быть очень сильно заблокирован, и когда ты до него доходишь,то оказывается "обалдеть, а я вообще никогда-никогда об этом и не вспоминала" поэтому и не вспоминала что сознание тебя оберегало.
20.04.2015
В паре происходит то же самое- ведущий ведет тебя по воспоминаниям, пока не нащупает "эмоциональную бомбу" и не разрядит ее.
21.04.2015
а когда идешь по воспоминаниям к чму привязка? не поняла..в инете написано, что просто берешь ситуацию проигрываешь,продышиваешь и отпускаешь, то есть получается,работаешь только с теми ситуациями о которых помнишь.
21.04.2015
Да, это если ты сама перепросматриваешь. А с партнером- он тебя ведет по воспоминаниям. Вводит тебя счетом в состояние, просит что-нибудь вспомнить, рассказываешь, отрабатываете ситуацию неск.раз, в это время партнер ищет акценты и на основании их задает параметры для следующего воспоминания. Погружаетесь все глубже, до слез обычно. Потом принятие себя и воссоединение с внутренним ребенком, смех и отпускает. Возвращаетесь обратно.
21.04.2015
теперь поняла, да,в реклайфинге подоно,только там эмоция служит нитью Ариадны,если так можно сказать)
21.04.2015
Про безусловную любовь и путь к себе Мысли вслух