12 лет

Пост о самомотивации

Созерцаю. Но у нас парк. А вот общая песочница с полутора лет меня мучает)))
09.10.2015
О господи! Я думала ,я одна такая... Пока деть лежит в коляске - прогулка - это мучение. Сейчас - это бурная деятельность, но после 1,5 часов лихорадочные мысли о том, что надо сделать и чувство удовлетворения от плодотворной прогулки
23.05.2013
Я хожу с электронной книгой или вязаньем. А сидеть без дела не могу, не знаю куда себя деть.
29.06.2012
аудиокниги (но я не умею их слушать, вечно мои мысли убегают, могу очнуться через полчаса и понять, что ничего я не услышала), читалка вместо айпада (скрасила мне то первое жаркое лето с дочерью, я уходила на день в парк, сидела на пеньке, дочь спала в коляске), когда ребенок заговорит, наоборот захочется тишины и покоя и сразу найдется о чем подумать  в эти 2 часа детского сна :))
06.06.2012
О!! А у меня безлимитка и гарнитура:) Я радостно треплюсь по телефону с любым человеком, который даст "подсесть себе на уши", пока я брожу с колясоном. Оттачиваю фразочки, которые я с радостью сказала бы обидчикам, но, когда дело доходит до дела, смиренно замолкаю. А еще недавно слушала стихи Барто. Правда, на стихотворении про забытого в лагере щенка заревела и вырубила это издевательство:)
01.06.2012
Ты, видать, с первоначальным вариантом концовки слушала. Там есть другая концовка, хорошая))
01.06.2012
Про то, как он лизал им руки?? Нет, я дослушала до конца. Гадкие мерзкие дети!!! Как можно забыть щенка??
01.06.2012
Да, Хатико тебе пока противопоказан. Я рыдала с двадцатой минуты и до конца. А недавно он по телеку шел. И я зачем-то его еще раз посмотрела, хотя вообще не знаю, зачем телек включила, стоял себе неделями пыль собирал. А тут пульт подвернулся.
01.06.2012
Я вообще не смотрю такие вещи!! Душу вынут, а на место не положат. Я смотрю исключительно комедии старые и мультики. И так у меня тьма- тьмущая проблем! Если я буду рыдать еще и от фильмов, то разорюсь на платочках...  
01.06.2012
балкон ))))))))) идеальный вариант )
23.05.2012
Меня спасают аудиокниги. Чудесненько просто. Заливаешь в телефон и все - ты самый счастливый человек.
22.05.2012
работаю, а мелкий со мной, и у меня вопросов к мотивации нет, есть вопросы к свободному времени, его нет
22.05.2012
А зачем с айпадом от коляски отходить? Это уже перебор. На солнце удобнее читать электронную книгу, чем айпад или с сотового, можно слушать аудиокниги. Я обычно пристраиваюсь в тенечке и лезу в интернет.
22.05.2012
У меня, к сожалению, нет пока электронной книги. А с айпадом - ну как же, а 3G интернет? Уже не найду ссылки, но помню, что читала о проведенных исследованиях. Я, конечно же, не специалист, но лучше перебдеть, чем недобдеть.
22.05.2012
Ни одно из исследований, по крайней мере из тех, что я читал, не смогло доказать ни вред от сотового излучения, ни его отсутствие.  А кроме того, вы волнуетесь по поводу сотового, но совершенно не думаете, что в момент прогулки на улице на малыша светит несколько базовых станций мощностью в 100 раз сильнее вашего сотового. 
22.05.2012
умничка, согласна
22.05.2012
Базовые станции находятся в достаточном отдалении от людей, чтобы вообще не рассматривать их влияние на человека по сравнению с работающим телефоном. Самое интенсивное излучение идет в момент разговора или при переходе телефона с одной базовой станции на другую. Если телефон просто лежит в кармане, излучения фактически нет. Но при включенном 3G-модеме телефон постоянно находится в режиме передачи информации, что равносильно разговору. Это фактически базовая станция, но у вас на ладони. Если говорить о влиянии на людей, находящихся рядом с говорящим по телефону, то при удалении на каждый последующий метр, излучение уменьшается в несколько раз. То есть фактически сводится к нулю при удалении на три метра.   Вред действительно не доказан, как и недоказано отсутствие вреда. Мы с вами в данном контексте говорим про излучение, от которого на всякий случай ребенка лучше оберегать.
22.05.2012
и вы правы  конечно, ребенка надо оберегать, но к сожалению мир не изменить, надо уехать в далекую забытую деревню без цивилизации, кормить своими продуктами с огорода, самим свиней зарезать и коров доить, может в этом случае и получится сохранить им 100% здоровье.
22.05.2012
Я так и думала, что этим все закончится. В деревню за тыщу километров. А если не можем уехать, так давайте кормить детей в макдоналдсе и купим сотовый, как только по кнопкам лупить научится. При чем здесь все это? Кто говорит про стопроцентное здоровье? Почему, по вашему, нельзя просто попытаться сохранить то, что имеешь в тех условиях, в которых приходится жить. Если у вас рядом грязный пруд, затянутый мазутной пленкой, вы пустите ребенка в нем купаться? Какая разница, ведь все-равно экология уже не та, живем в этих условиях. А вот хочешь в чистой водичке купаться, так езжай в глухую деревню. Это по вашей логике вещей. Мы же не можем просто отходить от ребенка на два-три метра, когда говорим по телефону. Надо непременно или в забытую деревню, или пусть уж тогда сидит перед ноутом с вай-фаем всю жизнь. 
22.05.2012
а я не прочь в деревню подальше, или из россии куда-нибудь подальше на природу, вот как раз с мужем и обдумываем куда бы подальше от цивилизации. не думаю что скучать будем по шумному городу. наработались, можно и пожить в свое удовольствие. а телефоны и вай-фаи это наша жизнь, хотя вай-фай можно и на проводной заменить, да и сотовым можно не пользоваться если стационарный есть, но мы так привыкли уже к этим телефонам, что если трубку не снимаеш, то уже люди на том "конце провода" уже возмущаются как это я посмела не взять трубку, и в голову уже никому не встревает что выключенный телефон вообще имеет право на существование. а вот загазованность городов, выхлопы и вредные производства, а еще генетически измененные продукты - это неприятность. и возвращаемся к выше. не избежать в городе всех неприятностей, но при этом дети растут относительно здоровыми у многих
23.05.2012
Когда вас окружают австрийские озера и альпийские луга, а продукты привозит каждый день местный фермер, то можно и вай-фай врубить))) Про относительно здоровых детей: это смотря относительно кого. Относительно других, менее благополучных городских детей - да. Относительно, скажем, новозеландских - вряд ли. Не у нас ли процент детей-аллергиков в городах за последние 20 лет вырос 15 до 50%. Потом, вы же понимаете, что многие болячки имеют накопительный эффект. Гарантия в конце жизни загнуться от рака у горожанина значительно выше, чем у жителя деревни (естественно, если рядом с деревней не стоит химзавод). Вероятность получить гастрит или язву у ребенка, растущего на продуктах с добавками, тоже значительно выше.  Хотя, не исключаю, что эволюция сделает свое дело, и спустя несколько десятков поколений человека не возьмет никакое электромагнитное излучение, выхлопы и ешки в продуктах питания. Кислород ведь тоже когда-то был ядовитым газом. 
23.05.2012
ну альпийские луга я не потяну, а вот под прагу куда-нибудь я  бы попробовала.. пока молодые надо пробовать жить по разному, только незнай пока чем там заниматься, в смысле как денег зарабатывать, но для детей уж по любому больше шансов в люди выбраться, да и птички там громче поют и сметанка натуральная
24.05.2012
Мы тоже рассматриваем Прагу, но у нас туда сейчас переезжает сестра мужа с семьей, и они столкнулись с очень большими трудностями в получении документов. Хотя семья благосостоятельная и производит очень приличное впечатление. У нас помимо Чехии есть еще неплохой вариант с Португалией, ну и пару других идей. 
24.05.2012
а почему португалия? знакомые переехали в болгарию, проблем с документами не было и довольны, но там нет работы
24.05.2012
Там дом у друзей в очень хорошем месте, прекрасная экология, низкие цены на жилье и продукты, очень креативный народ живет, я давилась слюной, когда видела, какая там продается мебель, предметы интерьера, одежда, обувь - все собственного производства и за смешные деньги. А в том месте, где мы были, живут в основном англичане, есть английские школы, все знают язык, и даже в кино фильмы идут на английском, а на португальском только субтитры. С Болгарией проблем нет, у нас родители сейчас в процессе покупки квартиры в Болгарии, там есть преимущество: пенсионерам без труда дают вид на жительство. А молодежи достаточно купить там недвижимость, виза получается на три месяца, потом можно метнуться домой, продлить визу и опять туда. Но находиться можно не более полугода в год. Хотя зимой там делать нечего. Ну да, и работы нет.  Два года назад мы гранд-туром проехали всю Европу на машине из Москвы до Португалии и обратно. Посмотрели 13 стран. Везде по-своему хорошо. Но самое главное сейчас получить европейский паспорт, а дальше можно уезжать с насиженного места в любой конец евросоюза. Надоело в Порту, переехали, скажем, во Францию, и тут надоело - двинули в Бельгию, ну и так далее. Я не говорю, что так и надо делать, просто такая возможность появится. Главное паспорт получить, и пофигу какой страны. Проще всего в Португалии это сделать, у них законы самые человеческие. 
24.05.2012
надо вырваться туда погостить, своими глазами эту красоту посмотреть
25.05.2012
Если вырветесь, езжайте на юг Португалии. Мы в Альгарве были. Там, в отличие от западного побережья, необыкновенной красоты океан, как на картинках райских островов. Можно домик снять прямо недалеко от берега. А на западном побережье, в основном, скалы и сильный ветер. Плюс оттуда на машине до Испании несколько часов езды, а можно при желании и в Андорру съездить на лыжах покататься. И инфрастуктура там развита: и картинги, и выставки, и песчаные города, мини-гольф парки, йога на пляже на восходе, и многое другое. 
26.05.2012
мужу рассказала, загорелся, на сентябрь наверно получится
26.05.2012
Мой телефон находит 19 вай-фай сетей, когда я стою около кроватки. Вот что теперь делать??? Предпочитаю не думать об этом!
01.06.2012
Вот зараза. Пойду проверю завтра. У меня во дворе даже добивает штук 5.
01.06.2012
На самом деле, надо прекратить панику и смириться с неизбежным. Ты не сможешь уберечь Алису от всего!! Ездили на дачу к подружке (у нас дом не доделан, жили у нее, пока муж протягивал коммуникации). У нее сын 11 месяцев. Неугомонный и очень возбудимый мальчик. Но я не к тому: пошли гулять, она выпустила его в песочек. И он начал облизывать формочку. Я была готова дельфином броситься в эту кучу и выдрать из ручек эту пакость! А потом поняла, что месяцем раньше- месяцем позже- все равно ничего не изменишь. И он в любом случае оближет и формочку, и руки, и бампер папиной машины, и песочку наестся. Главное, чтоб он мне Максюшу не накормил:))) Даже на даче телефон пиликал, находя новые сети! Сейчас инет повсеместно. Телефон ты носишь в сумке или в кармане, все равно близко к телу. А сканеры в магазинах? А оргтехника, в огромном количестве "производящая" озон? Озон- доказанный канцероген. Столько всяких излучателей вокруг! Твой айпад уж точно не опаснее мобильника, это ж  Мак все- таки:)
01.06.2012
Я понимаю, что вот сейчас она поползет, и когда у нас в квартире будут облизаны все поверхности, мы перейдем на поверхности других помещений. Сама прекрасно помню, как уже в сознательном возрасте облизывала металлическую ручку магазинной тележки и качели. Меня на металл тянуло)) И все-таки, в метре от точки вай-фая излучение уже падает в разы. Да, добивает 19 точек, но это ничто по сравнению с тем, если ты в кроватку ноут с вай-фаем засунешь. 
02.06.2012
Через стену от кроватки стоит роутер (соседи из другого подъезда), в 5 метрах от нее стоит наш роутер. В квартире 4 роутера- у каждого своя сетка. В лифте нарики ездят, на скамейки около дома шприцы лежат вперемежку с пьяными подростками... Не знаю, как уберечь!
02.06.2012
Знаешь, есть мнение, что если ребенок часто слышит какую-то иностранную речь, то с большой вероятностью он впоследствии будет разговаривать на этом языке без акцента. Так вот, мой ребенок без акцента будет на таджикском говорить.
02.06.2012
А ты говори с ней на английском! "Ну Максюша, what's going on?" Это он точно на всю жизнь усвоит:) И "shame on you, пердунишка" тоже:))) 
02.06.2012
Мы уже думали, что надо воизбежании казусов, когда ребенок на всю квартиру орет при гостях "мамаааааааа, я покаакаааааалаааааа!!!" введем общение на французском. Я уже представляю, как моя душенька в кружевных панталончиках будет сообщать мне что-то типа "Жэ ву ка-ка а ла туале "))
02.06.2012
Согласна.
22.05.2012
Девочки читаю вас и не могу вспомнить себя с одним ребёнком, мне кажется у меня всегда их было много!!! Я бы наверное читала на прогулке или вышивала( очень любимое занятие, но к сожалению времени на это катастрофически не хватает).А так хоть с вами по мечтать, а то бегаю с коляской только по магазинам.....
22.05.2012
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Встали на четвереньки Превращение квартиры в новогоднюю елку