Какое масло выбрать на iHerb?
Какое масло выбрать на iHerb? На каком масле лучшеНа каком масле лучше готовить?
Несколько лет назад я поняла, что использование привычного рафинированного подсолнечного масла для жарки,это вредно и опасно для здоровья.
Нерафинированное подсолнечное мы употребляем только в сыром виде(добавляем в салаты) и то я обычно смешиваю несколько видов полезных масел . Подсолнечное масло богато витамином Е, а еще содержит линолевую кислоту, которая относится к незаменимым жирным кислотам (строение клеток и тканей, их нормальное функционирование).
Однако в нем слишком много Омега-6 и практически нет Омега-3. А поскольку в рационе современного человека Омега-6 и так много, то постоянное употребление подсолнечного масла(особенно если на нем ежедневно готовить/жарить) это может приводить к преждевременному старению, воспалительным процессам и развитию сердечно-сосудистых заболеваний.
Какое масло безопасно использовать для приготовления пищи?
При нагревании любого масла выше определённой температуры (точки дымления) оно начинает дымиться, разрушаться и образовывать вредные для организма вещества - канцерогены. У каждого масла своя точка дымления.
Точка дымления - это температура, при которой масло начинает разрушаться и в пищу оно больше не пригодно
________________________________________
В таблице ниже приведены некоторые приблизительные значения точек дымления для различных масел:
- масло виноградных косточек - 252 °C
- - Оливковое масло первого отжима (extra virgin/нерафинированное) - 160-216°C
- - Оливковое масло первого отжима - 216°C
- - Оливковое масло рафинированное - 242°C
- - Оливковое жмыховое(pomace) - 242°C
- - Нерафинированное подсолнечное масло - 107°C
- - Рафинированное подсолнечное масло - 232°C
- - Масло авокадо - 272°C
- - Кокосовое масло - 232°C
- - Сливочное масло - 177°C
- - масло гхи (топленое сливочное масло) - 230°C
- - Кунжутное масло - 230°C
- - масло рисовых отрубей - 260°C
- - Сало - 182°C
- - Льняное масло - 107°C
- Разнообразие - залог хорошего здоровья. Для обогащения рациона питательными веществами полезно использовать разные виды масел
-
______________________________________
Подробнее о маслах:
Ни в коем случае нельзя жарить на льняном масле из-за высокого содержания в нем омега-3 кислот. Они быстро окисляются и выделяет канцерогены даже при небольшом нагреве.
Можно добавлять в салаты или пить в чистом виде. Хранить плотно закрыв крышкой в темном и прохладном месте, не дольше месяца.
Помимо точки дымления важным фактором при выборе масла для жарки является его состав. Масло может состоять из насыщенных жиров, мононенасыщенных и полиненасыщенных. Самые стабильные - это насыщенные жиры. На них можно жарить.
Приведу пример:
Самое богатое насыщенными жирными кислотами масло (более 90%) - кокосовое.
Поэтому рафинированное кокосовое масло - также хороший вариант для жарки (до 230 градусов), нерафинированное extra virgin хорошо для выпечки , а такое кокосовое масло для холодных блюд (коктейли,за место сливочного или просто кушать ложками)
Мой выбор кокосовых масел :
-
Органическое кокосовое масло, 473 г Для жарки ( по моим наблюдениям при жарке еда не пригорает и обретаем особый нежный вкус)
-
Кокосовое масло, Первый холодный отжим (896 г) Для выпечки ( выпечка ароматная и вкусная,блинчики тают во рту)
-
Кокосовое масло первого отжима, 1,6 л Для экономных хозяюшек
-
Кокосовое масло других производителей на айхерб
Есть в кокосовом масле очень полезный компонент , о котором большинство людей не знают . Этот компонент - Монолаурин. Так что же это за компонент и чем он полезен для человека ? Читать тут
______________________________________
-
У масла гхи и масла авокадо тоже в составе много насыщенных жирных кислот, но при этом их точки дымления выше, чем у кокосового, поэтому я чаще,при приготовлении пищи останавливаю свой выбор именно на этих универсальных маслах .
-
Мои любимчики масла гхи :
Масло Гхи Valley У масла приятный сливочный аромат и вкус, на нём можно жарить/готовить всё, что угодно. Еще я добавляю его в каши,выпечку
Иногда я заказываю такое жидкое масло гхи+авокадо, отличное для жарки, точка дымления 242ºС
Рекомендую масла гхи с Сертификатом USDA Organic - это органическое масло из молока буйволиц, вскормленных на подножном корме без антибиотиков и гормонов (из цельного молока)
Масло Гхи других производителей на айхерб.
-
При приготовлении масла гхи, из масла полностью удаляется вода и твердые частицы молока (молочный белок) Согласно Аюрведе, масло гхи как бы промасливает организм, что способствует омоложению организма.)
-
________________________________________
-
Мои любимые масла из авокадо и Масло из виноградных косточек и рисовое масло:
-
Масло авокадо Tourangelle Обладает мягким ореховым ароматом и приятным вкусом с ореховым оттенком. и еще у него очень удобная крышка - колпачок. У этого масла самая высокая точка дымления 270ºС
Можно использовать также для кожи и волос (в смеси с эфирными маслами)
Скоро в продажу поступить 750 мл масло авокадо
Масла авокадо других производителей на айхерб
Масло авокадо рекомендуют употреблять людям, имеющим диагноз холецистит, гепатит или желчнокаменная болезнь.Некоторые вещества, содержащиеся в масле авокадо, оказывают положительное воздействие на слизистую оболочку стенок желудка и кишечника.
Масло из виноградных косточек Tourangelle на виноградном масле можно вкусно и безопасно готовить. Это масло меня устраивает безоговорочно, пользуюсь им уже больше года. Вкус нейтральный и нежный,без запаха сочетается с любым блюдом,улучшает сосуды и понижают уровень «плохого» холестерина
Еще можно использовать для кожи и волос
Масло виноградных косточек других производителей на айхерб
Масло виноградной косточки способствует улучшению работы сердца и кровеносных сосудов, функционированию нервной и эндокринной систем, а также эффективному очищению организма от токсинов и шлаков, препятствует ожирению.
_____________________________________________
Loriva, 100% чистое масло из рисовых отрубей Идеально подходит для салатных заправок, жарки и выпечки. Это рафинированное масло очень популярно в японской кухне из-за его высокой температуры дыма. Идеальное масло для жарки - не дымится, без запаха и с ним ничто не пригораетПолезное действие, которое оказывает рисовое масло на организм человека, колоссально. Вот несколько примеров:
-
- Защищает от пагубного воздействия УФ-лучей.
- Обладает гипоаллергенным свойством, не вызывает аллергии даже у маленьких деток.
- Способствует регенерации клеток кожи, укрепляет ее и оказывает омолаживающее действие.
- Улучшает эластичность, увлажняет и питает кожу.
- Укрепляет волосы.
- Оказывает стимулирующее действие на корневую систему волос.
- Отличный природный антиоксидант.
- Усиливает текучесть крови.
- Уменьшает уровень холестерина в крови.
- Противодействует уже накопленным свободным радикалам в организме.
- Препятствует образованию закупорок в сосудах.
- Является профилактическим средством при лечении сердечно-сосудистых заболеваний, а также раковых опухолей.
- Обладает противовоспалительным действием.
- Положительно влияет при язвенной болезни и синдроме раздраженного кишечника.
- Борется с болезненными симптомами у женщин в период менопаузы.
Конопляное масло ( не доступно для России ) имеет идеальное природное соотношение жирных кислот Омега-6 к Омега-3 - 3 к 1. Содержит витамины А, В1, B2, В3, В6, С, D и E, а также кальций, магний, серу, калий, железо, фосфор и цинк. Это масло называют «маслом долголетия». Зелёный цвет масла конопли - результат высокого содержания хлорофилла, он оказывает общеукрепляющее действие на организм.Высокий уровень антиоксидантов в конопляном масле способствует профилактике преждевременного старения кожи, укрепляет иммунитет.
Оливковое масло холодного отжима, Arbosana EVOO содержит 70% олеиновой кислоты, которая предотвращает воспалительные процессы вызванные чрезмерным потреблением линолевой кислоты ( Омега 6). У масла довольно выраженный оливковый вкус с горчинкой, характерный зеленоватый цвет. Оно отлично подойдёт к салатам. Я редко на нём готовлю - в основном заправляю им еду. Одним из способов удостовериться, что оливковое масло натуральное и не было разбавлено - это поместить его хотя бы на день в холодильник. Оно должно помутнеть, местами могут образоваться хлопья, масло станет более вязким и тягучим. Если же масло разбавлено более дешёвыми растительными маслами - ничего не произойдёт, оно не изменится.
Фисташковое масло Ну очень вкусное масло, нереально вкусное и ароматное.Запах жареных фисташек,очень приятный Незаменимая вещь в салаты. Придает незабываемый вкус! Обязательно попробуйте, искренне советую!Запах жареных фисташек,очень приятный.Один минус-быстро заканчивается )))
Фисташковое масло помогает укрепить иммунитет, нормализовать мышечную деятельность, нейтрализовать продукты кислородного обмена, вредные для организма, снизить вероятность появления рака. За счет содержания в продукте танинов, он обладает противовоспалительным и хорошим заживляющим эффектом. Его рекомендуют вводить в рацион больным туберкулезом, анемией, пациентам, перенесшим пневмонию, грипп, любые тяжелые инфекции. Фисташковое масло улучшает мозговое кровообращение, стимулируя память и повышая способность к концентрации.
___________________________________
Все актуальные ПРОМКОДЫ на Айхерб в 2019 году.
👣 ВЫГОДНЫЙ ПУТЕВОДИТЕЛЬ по iHerb Канал в Телеграм (Все скидки)