Квас из фруктов по iHerb-овски.
Полезные рецептыХочу поделиться с вами простым и легким рецептом приготовления домашнего кваса
Квас издавна считался целебным напитком
Ценность этого напитка не только в том, что он вкусен и замечательно утоляет жажду, но и служит отличным источником пробиотиков.
Это отличная замена кисломолочных продуктов для тех, кто их не употребляет.
Здоровье и иммунитет человека напрямую зависят от здоровья кишечника и очень важно поддерживать в нем хорошую микрофлору.
Это можно делать легко и вкусно
А главное, готовить квас очень просто. Никаких магазинных дрожжей!
✅Берем любимые фрукты , ягоды (можно замороженные), моем и нарезаем произвольной формы. Они займут где-то треть ёмкости, в которой вы собираетесь делать квас.
✅Добавляем пару столовых ложек меда (можно использовать сахар), содержимое двух капсул пробиотика (у меня
✅Теплую кипяченную воду (не выше 35 градусов), размешиваем. Банку не накрывать крышкой, только прикрыть чистой марлей или бинтиком.
Оставляем на несколько дней в теплом месте для ферментации. И все, квас готов!
🥤У него более нежный и приятный вкус, чем у кваса, приготовленного с использованием дрожжей. И конечно же, никакой промышленный квас не может быть такими изысканными и полезными.
🥤Чтобы сделать новый квас, готовим новую банку с новыми фруктами/ягодами, медом и добавляем туда стакан старого кваса, он запускает процесс ферментации. И так процесс продолжается.
Мне нравится экспериментировать с разными ягодами, добавлять лайм, специи: гвоздику, кардамон, вкусы получаются восхитительные.
-Кстати, надо попробовать сделать свекольный, он МЕГА полезный для печени.
А вы какой квас любите?