ПАНКЕЙКИ БЕЗ ГЛЮТЕНА, Экономно и вкусно!
Полезные рецептыПанкейки - толстенькие блинчики, выпекаемые на сухой сковороде. Предлагаю полезный вариант без сахара и глютена.
Для вашего удобства даю ссылки на используемые мною продукты.
СОСТАВ
(примерно на 10-12 штук)
1/4 чашки
1/4 чашки
2-3 ст. ложки
1/4 ч. ложки
1 ч. ложки лимонного сока
1.5 - 2 ст. ложки
1 чашка (250 мл.) растительного молока ( у меня миндальное, можно рисовое, овсяное или нежирное кокосовое)
2 ст. ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В миску просеять всю муку, добавить в неё молоко, хорошенько размешать и добавить подсластитель, масло и гашеную соду в лимонном соке, все перемешать. Дать постоять тесту минут 3-5. Оно чуть загустеет, будет гуще, чем на блины, но жиже, чем на обычные оладьи. Густоту теста, можно регулировать водой, комнатной температуры Антипригарную сковороду смазать маслом один раз. Выпекать панкейки на хорошо разогретой сковородке, на среднем огне.
Подавать с вареньем, кокосовой сгущёнкой или чудесным сиропом агавы, как у меня. Заказать его можно
Приятного аппетита!