nadia
13 лет
недовыходной) продолжение)
все начиналось хорошо)))
но не обошлось без жертв в итоге))))
а в целом, все получилось))) буду радовать мужа)))
я на глаз все делаю, примерно кг муки, пол литра молока, треть стакана сахара, 2 маленьких пачки сухих дрожжей) тесто чтоб поднялось я накрываю тряпкой и ставлю в духовку, разогретую до 25-30 градусов....
смешиваешь половину сахара с половиной молока(теплого), высыпаешь в него дрожжи, перемешиваешь снова и оставляешь в покое. в это время остатки сахара перемешиваешь с мукой, добавляешь остатки молока и потом дрожжи. все это взмешиваешь руками и в духовку подниматься))) гдето минут на 40-60
ну а потом - как душа ляжет))) обычно из этого теста булочки делаю.
а чтоб все такое румяное было, перед тем как в духовку пирожки или булки ставить - яйцом взбитым смазать надо.
все очень просто и относительно быстро)
но не обошлось без жертв в итоге))))
а в целом, все получилось))) буду радовать мужа)))
я на глаз все делаю, примерно кг муки, пол литра молока, треть стакана сахара, 2 маленьких пачки сухих дрожжей) тесто чтоб поднялось я накрываю тряпкой и ставлю в духовку, разогретую до 25-30 градусов....
смешиваешь половину сахара с половиной молока(теплого), высыпаешь в него дрожжи, перемешиваешь снова и оставляешь в покое. в это время остатки сахара перемешиваешь с мукой, добавляешь остатки молока и потом дрожжи. все это взмешиваешь руками и в духовку подниматься))) гдето минут на 40-60
ну а потом - как душа ляжет))) обычно из этого теста булочки делаю.
а чтоб все такое румяное было, перед тем как в духовку пирожки или булки ставить - яйцом взбитым смазать надо.
все очень просто и относительно быстро)
Ксения
вкуснятина! ой наши мужики ненарадуются на нашу беременностья пока яблоки пошли шарлотку пеку. Каждый день новая начинка: то яблоки, то груши, то сливу добавлю, сегодн все объединила и еще орхов грецких покрошила
19.08.2011
Ответить
Екатерина
чтобы начинка не вылезала, я обычно ягоды немного крахмалом посыпаю, поэтому все внутри остается)
19.08.2011
Ответить
nadia
а я не знала что нужно так делать, пирожки первый раз делала))) спасибо) будем совершенствоваться)
19.08.2011
Ответить
nadia
я на глаз все делаю, примерно кг муки, пол литра молока, треть стакана сахара, 2 маленьких пачки сухих дрожжей) тесто чтоб поднялось я накрываю тряпкой и ставлю в духовку, разогретую до 25-30 градусов....смешиваешь половину сахара с половиной молока(теплого), высыпаешь в него дрожжи, перемешиваешь снова и оставляешь в покое. в это время остатки сахара перемешиваешь с мукой, добавляешь остатки молока и потом дрожжи. все это взмешиваешь руками и в духовку подниматься))) гдето минут на 40-60ну а потом - как душа ляжет))) обычно из этого теста булочки делаю.а чтоб все такое румяное было, перед тем как в духовку пирожки или булки ставить - яйцом взбитым смазать надо. все очень просто и относительно быстро)
19.08.2011
Ответить