Луковый пирог с грибами
ПожратушкиВсегда скептически относилась к луковым пирогам. Лук - бееееее. А тут вдруг захотелось, мож беременный мосх отключился)) Решила делать с добавлением грибов, люблю их.
Ингредиенты:
-лук - 3-4 луковицы
-грибы - небольшая горка
-сыр твердый - 200 г
-сметана - 6 ст.л.
-яйца - 3 шт
-мука -1 стакан
-масло сливочное - 4 ст.л.
В муку добавить растопленное слив.масло, 2 ст.ложки сметаны и замесить тесто, которое потом необходимо убрать в холодильник.
Лук очистить и нарезать кубиками, обжарить до золотистого оттенка вместе с грибами.
Сыр натереть на терке.
Достать тесто из холодильника, выложить в форму и сделать бортики.На тесто выложить луковую начинку. Разровнять,посолить. Вылить заливку, присыпать оставшимся сыром.
Заливка: соединить в миске 4 ст.ложки сметаны, яйца и 2/3 сыра.
Выпекать в разогретой до 180-190 градусов духовке в течение 40 минут (до румяной корочки).
Теста можно сделать двойную порцию, потому что это количество по рецепту привело меня в бешенство: маленький кусочек раскатать так, чтобы получилось и на форму и на бортики - это надо постараться..
Тиме делала без грибов, только с луком, с краюшку. За вечер с чаем съели почти весь пирог, с утра догнались - и все, и больше нет) На вкус очень даже ничего, этакий бюджетный вариант))))))