Оладья из прокисшего кефира. Дайте рецептик.

Поделюсь своим проверенным рецептом. Оладушки вкусные. В первую миску: 2 яйца, 2 стакана кефира или простокваши, 4 стол. ложки растопленного сливочного масла, ванилин, 4 ст. ложки сахара Во вторую миску: 2 стакана муки, просеять через сито, половина чайной. ложки соли (можно поменьше), половину чайной ложки соды, 2 чайные ложки  разрыхлителя. После того как все отдельно в разных мисках перемешать, аккуратно высыпать муку с солью и содой в кефирно-яичную смесь, но не вымешивать, а просто немного перемешать, чтобы смесь была комковатая. Выпекать на разогретой сковороде.
27.04.2012
Вот это рецепт Спасибки!
27.04.2012
еще мне мама говорила, что кефир должен быть комнатной температуры, и когда в него кидаешь соду - он должен пениться - тогда подниматься будут оладушки 
12.04.2012
Тогда щас достану из холодильника)) пусть нагреется
12.04.2012
0,5 литра кефира 4-5 ст ложки сахара (смотря с чем есть будете) 0,5ч.л. соли 1ч.л. соды 1,5 стакана муки. все смешать и ложкой на сковородку! приятного аппетита! 
12.04.2012
Спасибки!
12.04.2012
рецептик хорош тем, что бец яиц (можно даже мелким лялькам или аллергикам), если деткам делать, то ножно на хорошей тефлоновой сковороде без масла готовить. ну только первый раз смазать слегка. А если мужу, то с маслом каждый раз)
12.04.2012
Ой точно, без яиц )))) а расплываться не будут из-за этого?
12.04.2012
у меня не расплываются, попробуйте! яйцо сможете добавить, если захотите 
12.04.2012
Ага, потом отпишусь как получилось
12.04.2012
А соду не надо гасить?
12.04.2012
нет, в кефире она сама гасится 
12.04.2012
оки
12.04.2012
кефир,яйцо,сахар по вкусу мука на глаз,соду погасить, и всё!!
12.04.2012
На глаз я так не смогу, вот которые блюда заню там конечно могу и на глаз что-то добавлять. Но всё равно спасибки.
12.04.2012