наталья
12 лет
Лимонно-маковые капкейки
Капкейки.Лимонно-маковые капкейки
Для приготовления капкейков мак залить горячей водой и дать постоять около 5 минут. Процедить. В одной миске смешать просеянную муку и разрыхлитель. В другой миске взбить сливочное масло с сахаром. Добавить по одному яйца, затем цедру и сметану. Перемешать. Постепенно подмешивать к смеси муку с разрыхлителем. В конце добавить мак.
Выложить тесто в формочки и выпекать в заранее разогретой до 180°C духовке 20 минут.
Для приготовления крема взбить сливки с сахарной пудрой в мягкий крем, добавить маскарпоне и еще раз немного все взбить.
Выложить крем в кондитерский шприц и украсить готовые капкейки.
Сливочное масло должно быть комнатной температуры.