рецепт
Шоколадные маффины
Потребуется:
Мука - 230 г.
Какао - 60 г.
Шоколадные капли -100 г.
Коричневый сахар -
250 г.
Ванильный сахар -
2 ч. ложки
Соль - ½ ч. ложки
Сода - 1 ч. ложка
Разрыхлитель -
1 ч. ложка
Масло - 115 г.
Яйца - 2 шт.
Молоко - 1 стакан
формочки
Способ приготовления:
1. В одной миске смешать: просеянную муку и какао, шоколадные капли, коричневый и ванильный сахар, соль, соду, разрыхлитель.
2. В другой миске растопить масло, дать остыть и взбить с яйцами. Потом, добавить молоко и все перемешать.
3. Жидкие ингредиенты добавить в сухие, перемешивать до однородного состояния, но не долго, а то маффины могут не подняться.
4. Смазать формочки, наполнить на 2/3 и поставить в предварительно разогретую духовку до 180º на 20-30 минут.
Поднимаются очень сильно))) У меня получилось 10 штук и практически все вытекли через край! Всегда стараюсь наполнить формочки поменьше, но получается это крайне редко))) И обязательно смажьте формочки, маффины очень нежные, поэтому с трудом вынимаются.
Шоколадных капель не было, но и без них получается очень вкусно. Насыщенный вкус, для тех кто не любит - какао можно положить немного меньше.
А еще очень хочется приготовить их с какой-нибудь ягодой (вишня, смородина), но пока не пробовала.