"Картошка по-французски"
Ингредиенты для "Картошка по-французски"
Картофель — 5 - 6 шт
Мясо (свинина) — 400 г
Лук репчатый — 4 шт
Майонез — 400 мл
Сыр — 250 г
Масло подсолнечноe
Специи (соль, перец - по вкусу)
Рецепт "Картошка по-французски"
Нарезать мясо кусочками
Картофель очистить и нарезать пластиками 3-4 мм толщиной
Лук нарезать кольцами, также 3-4 мм
Форму для запекания полить подсолнечным маслом, выложить половину мяса,
следующим слоем выложить половину колец лука, посолить и поперчить (я использую смесь перцев для блюд из мяса).
Следующим слоем выкладываем картофель так, чтобы покрыть всю поверхность в один слой,
а затем повторяем все слои.
Затем второй слой картофеля обильно смазываем майонезом и посыпаем сыром, натертым на крупной терке.
Отправляем в разогретую духовку на 40-50 минут.
Запекаем до тех пор, пока сыр не образует золотистую корочку.
Приятного аппетита!