Надя(хорошего дня всем!)
7 лет
Кекс "зебра" в мультиварке
Нежный и воздушный, потрясающе ароматный...
2 яйца, мультиварочный стакан сметаны, полтора-сахара, еще один-муки и 4 ст.л. какао-порошка (я всегда и везде использую только "золотой ярлык"), 1 ч.л. разрыхлителя.
Белки круто взбить с сахаром, добавить желтки, затем-сметану.
Аккуратно вмешать муку и разрыхлитель.
Полученное жидкое тесто разделить пополам.
В белую часть добавить еще 2 ст.л.муки. В темную тщательно вмешать 4 ст.л. какао-порошка.
В смазанную сливочным маслом форму выкладываем аккуратно поочереди ложку белого теста, в его середку-ложку темного, и так-пока не закончится тесто.
Выпекаем в режиме "выпечка" 1 час 20 минут, затем-открываем и 10-15 минут выстаиваем в режиме "подогрев".
Я его очень люблю есть горячим с холодной сметаной))