Пицца с сервелатом, томатами и оливками
Уже давно я использую для выпечки пиццы и фокаччи только это тесто, необыкновенно приятное в работе и лёгкое, вкусное в выпечке.
Много лет я добивалась такого результата, чтобы пицца получалась как в ресторане, тонкая, вкусная, настоящая. Мне хотелось уйти от толстых пирогов, утопающих в начинке именующихся домашней пиццей.
Мой муж терпеливо поедал результаты моих экспериментов)))
Но, терпенье и труд всё перетрут))
И теперь без ложной скромности могу сказать, что я умею готовить настоящую тонкую пиццу))
В 100 мл тёплой воды растворить 0,5 чл без горки сахара, щепотку соли и 1 чл (5 гр) сухих дрожжей , просеять туда 200 гр муки и вымесить не крутое тесто.
Поставить на час подходить в тёплое место. Потом обмять, немного помесить
и разделить тесто на две части, можно делать две пиццы, а можно заморозить вторую половину для следующего раза
раскатать толщиной меньше сантиметра, выложить на застеленный пергаментом противень или решётку.
Промазать лепёшку соусом из 2 стл томатной пасты+2 стл оливкового масла+1чл орегано ( или просто вкусным кетчупом, никакого майонеза!!!!!!!)
Посыпать натёртым сыром.
На сыр разложить начинку по желанию.
Но её не должно быть много, это важно!!!! иначе лепёшка будет мокрая и не пропечётся, мы печём пиццу, а не пирог!
У меня сервелат, помидорки черри и зелёные оливки.
Выпекать в духовке разогретой до 275 гр ( это мой максимум) 4-6 мин