Тыквенный пирог
едаМоя подруженция Оля одарила чудестным презентом - деревенской тыквой))) Честно скажу, я вобще ее никогда не готовила, да что тут, вкус-то толком не помнила, но здравый смысл шептал, что витаминами разбрасываться нельзя, и тут я удивила саму себя))) Приготовила пирог, оладья, кашу с тыквой, а также нахожусь в поиске новых интересных тыквенных рецептов))))
Я искала пирог непростой))) Не хотела просто в тесто заворачивать кусочки нарезанной тыквы, и вот я нашла это "чудо":
Воздушный пирог из тыквы
400 гр. тыквы, нарезанной кубиками
4 яйца
80 гр. манной крупы
Корица
Апельсиновая цедра
1 чайн. ложка
Сахар по вкусу
И натуральный йогурт с любыми замороженными ягодками для смазывания готового пирога
до этого момента тыква мне представлялась оранжевой, какие обычно используют на Хеллуин, кстати, он как раз в конце октября, так что этот пост в кассу)))
Но мне досталась зелено-циановая красотка:
кто бы мог подумать, что внутри она такая ярко-оранжевая:)
итак,
1) нарезаем 400 г тыквы на кусочки
2) заливаем водой чуть-чуть и варим до мягкости:
3) тем временем натираем апельсин на терке (белую часть кожуры не трем)
4) сваренную тыкву блендерим до пюре и выливаем его обратно в кастрюлю
5) манку обжариваем на сухой сковороде до кремого цвета
6) вбиваем яйца по одному, постоянно перемешивая, добавляем сахар, корицу, цедру, обжаренную манку и варим минут 5
7) выливаем пюрешку в форму
8) и запекаем при температуре 180, до готовности ( у меня 30 минут это заняло)
А тут самое интересное, прибежал мой младший и начал кричать: "а мне, а мне";, а надо сказать хорошим аппетитом он не обладает и его надо брать "тепленьким", пока просит. Поэтому я не упустила момент витаминизировать чадо, забив на финальную картинку, и дала ему кусочек, после чего он потребовал второй. Хотя я честно пыталась украсить - разморозила клубнику, но руки до этого не дошли. Обязательно купите йогурт клубничный или земляничный, офигенное сочетание! Очень вкусно!!!:)
пы.сы. из формы вытаскиваем пирог, после того, как остынет;)
первоисточник - http://katrin-kivi.livejournal.com/16387.html