7 лет

Нужно что-то менять прям сейчас

А что за домик?)у тебя же мальчики)
29.01.2017
У нас такой https://www.babyblog.ru/community/post/perambulator/3154599 А что, мальчикам не надо?)
29.01.2017
Ну я думала что нет))
29.01.2017
Стереотипы - фу) Дети имеют одинаковое право на любые игрухи. Мальчики любят и посудку, и животных, и уборку. Не люди они, что ли.
29.01.2017
Ахах))да нет,имеют право конечно)) я просто не думала что им это интересно)
30.01.2017
Еще как)) Если кто-то "добрый" не говорит над ухом: "ты же мальчик, брось посудку!"
30.01.2017
Планов -- громадье:) Из всего перечисленного делала лимонный курд, и поняла, что я его не люблю:)
29.01.2017
А мы до этого покупали лимонное варенье, делали сами тертый лимон с сахаром и радостно топчем "завитушки" из Сильпо с лимонным кремом. И все очень нравится. Ваня - особый фанат лимонного. Так что я не наугад решила))
29.01.2017
Тогда вам точно такое нужно! А у меня он получился ну слишком лимонным, и как-то не пошло. Хотя, не исключаю, что у кого-то просто руки не оттуда:)
29.01.2017
Еще ж рецепты разные бывают. Какие-то, наверное, не очень удачные.
29.01.2017
мама нам такие комоды для кукол делала)))) люблю эти воспопминания))) а что внутри снежков? светится
29.01.2017
А что может светиться? Ну свечка же))
29.01.2017
Удачі! Комодик прикольний! А курд я вишневий зацінила (дочка теж), лимонний так собі - лимон гвркуватий був Інтернет да, зло (((
29.01.2017
Дякую! Комодик майже готовий, та все ніяк не обклею і не облагорожу. А що за рецепт був лимонного? І що за курд?
29.01.2017
в тебе фотка з лимонним курдом Курд (или кёрд) это сладкий крем, который готовится на основе ягодного или фруктового пюре либо сока. В состав также входят сырые яйца, по типу технологии курд больше всего похож на заварной крем. По структуре блюдо также имеет нежную, лёгкую, несколько студенистую структуру. По вкусу именно клубничный курд напоминает нежнейший детских творожок с клубникой. Курд можно использовать как сладкий соус к сырникам, блинчикам или же подавать как отдельный, самостоятельный десерт. При охлаждении курд покрывается тёмной тонкой корочкой. Чтобы её избежать можно покрыть поверхность после приготовления курда пищевой плёнкой, чтобы плёнка именно лежала на креме и не было прямого воздействия с воздухом. ЛИМОННЫЙ КУРД 4 желтка 100 г сахара цедра 1 лимона 70 мл лимонного сока (около 1,5 лимонов) щепотка соли 70 г сливочного масла, порезанного кубиками 3 г желатина П р и г о т о в л е н и е: Замочите желатин в холодной воде и дайте ему набухнуть. Пальцами хорошо растереть сахар с лимонной цедрой и оставить на 30 минут. В небольшой кастрюльке смешайте желтки, сахар с цедрой и сок. Поставьте все на водяную баню. На небольшом огне, постоянно помешивая венчиком, варите около 8-10 минут, пока смесь слегка не загустеет. Проверить готовность можно следующим образом: опустите деревянную ложку в крем, затем проведите пальцем по ложке - если полоска осталась чистой и не затекла кремом обратно - все готово. Снимите с огня и понемногу добавьте нарезанное на кубики сливочное масло и соль, перемешайте до однородности. Тщательно отожмите желатин и распустите его в теплом курде. Поставьте миску на холодную водяную баню и, помешивая, что бы не образовалась пленочка, дайте смеси остыть. Переложите в баночку и уберите на ночь в холодильник. ВИШНЕВЫЙ КУРД 180 г вишни без косточек (можно использовать замороженную вишню) 60 мл лимонного сока 160 гр сахара 6 больших желтков 100 сливочного масла П р и г т о в л е н и е: Если используете замороженную вишню: На ночь сложите ее в дуршлаг и оставьте до утра в раковине, чтобы вся лишняя жидкость стекла. С утра при помощи блендера пюрируйте всю вишни, или протрите ее через сито. Перелейте вишневое пюре в кастрюльку с толстым дном, добавьте сахар, лимонный сок и желтки. Можно, так же для курда использовать целые яйца - но белок быстрее сворачивается и если лишь немного передержать на огне - будет неприятный запах омлета. Так же - если ваши желтки среднего или даже маленького размера - лучше добавьте еще один, чтобы курд хорошо загустел. Поставьте кастрюльку с вишневой смесью на водяную баню и варите, постоянно помешивая венчиком, до загустения - минут 10-15. КЛУБНИЧНЫЙ КУРД Ингредиенты: Клубника свежая 300 г Масло сливочное 100 г Сахар 150 г Сок лимонный 40 мл Яйца куриные 5 шт Подготовить клубнику, яйца, сахар, сливочное масло, сахар, лимон (или лимонный сок). Клубнику очистить от плодоножек, промыть и поместить в блендер. Выдавить из лимона сок, отмерить 40 мл. Лимонный сок добавить к клубнике, измельчить всё вместе в пюре. В небольшую кастрюлю с толстым дном поместить яйца, добавить сахар. Взбить Влить клубничное пюре. Перемешать венчиком. Добавить сливочное масло. Поставить на плиту. Нагревать на равномерном огне до тех пор пока масло полностью не растворится и масса не загустеет. Постоянно следует перемешивать курд венчиком. Варить курд до желаемой густоты. После охлаждения курд не становится плотнее, а сохраняет свою густоту, как и в горячем виде. МАЛИНОВЫЙ КУРД Ингредиенты Малина свежая 150 г Масло сливочное 40 г Сахарная пудра 40 г Яйца куриные 2 шт. Приготовление : Шаг 1 Для приготовления курда из малины нам понадобится малина, сахарная пудра, 1 яйцо и 1 желток, сливочное масло. Шаг 2 Малину перебрать и выложить в ковшик. Шаг 3 Довести до кипения и готовить на маленьком огне 1 минуту. Шаг 4 Протереть малиновую массу через металлическое сито для удаления косточек. Шаг 5 Малиновое пюре возвратить в ковшик. Добавить 1 яйцо и 1 желток. Шаг 6 Взбить с помощью венчика до образования однородной массы. Шаг 7 Добавить сливочное масло и сахарную пудру. Шаг 8 Заварить на медленном огне, постоянно помешивая, до густого состояния (до кипения не доводить). Если на ложке остаётся «дорожка» - курд готов. Шаг 9 Ещё раз пропустить курд через металлическое сито, слегка помешивая. Шаг 10 В сите останутся маленькие кусочки свернувшегося белка, а курд, благодаря этой процедуре, будет абсолютно однородным. Шаг 11 Перелить курд в стерилизованную банку. Охладить, закрыть и поставить в холодильник. Он там может храниться до 2 недель. Из этого количества продуктов получится приблизительно 200 мл курда.
29.01.2017
Спасибище за столь подробное объяснение! По тому рецепту, что у меня, цедра не входит в этот крем, разве что чуть-чуть для запаха. Может, из-за цедры он у тебя горьковат?
29.01.2017
Скоріше за все
29.01.2017
Как из стопки газет сделать книгу? Набор на марафон "Спокойная мама - спокойный ребенок"