Елена Ω
13 лет
Кабачковая икра
КулинарияДва варианта кабачковой икры
1. Вкус кабачковой магазинной икры. Делала. Хранится в прохладном месте
Понадобится: 3 кг кабачков, 10 долек чеснока, 1 банка майонеза (250 г), 1 банка томатной пасты (250 г), 1 ст.л. соли, 0,5 ст. л. сахара, 0,5 ст. подсолнечного масла, красный перец, 9% уксус.
Кабачки и чеснок пропустить через мясорубку, варить 20-25 минут. Затем добавить майонез, томатную пасту, соль, сахар, масло. Варить еще 2 часа. Потом добавить 2 щепотки красного перца (хотя можно и больше, все зависит от индивидуальных предпочтений), 2 ст. ложки 9%-ного уксуса. Разложить в банки и закатать. Из двойной нормы продуктов у меня получилось 7 банок по 700 г. Приятного аппетита!
2. Очень вкусно! (Вся семья выбрала этот вариант)
Наташа
А я люблю, когда все режется кусочками, обжаривается, потом тушится. можно прям кусочками оставить, можно измельчить в блендере. Дольше возиться правда, но вкусно получается. Ну и тещин язык)
24.07.2011
Ответить