Ирина
10 лет
Первый день Масленницы!!!
люблю готовитьБлины к столу!!!Со сметанкой и вареньем из лесной малины!!!Вкуснотища!!!
Сколько блинков на Масленницу в доме,столько счастья в него придёт!!!
Ксения
напекла блинов по вашему рецепту!получились очень вкусными! Спасибо за рецепт
26.02.2014
Ответить
Анна Я
так и придется завтра делать блины)))))я бы конечно и сейчас не отказалась,но боюсь что перед сном - это будет перебор))))))кудесница)делись рецептом)
24.02.2014
Ответить
Ирина
На ночь тяжеловато...сейчас наелись....сидим перевариваем.Рецепт блинков:1 л молока,4 яйца,2 стол.лож. сахара,1/2 чайн.лож. соли,2 стол.лож. подсолнечного масла,муку сыплю на глаз(примерно 700грамм).Сначала немного взбить яйца,добавить соль,сахар,подс.масло.Затем тёплое молоко и ещё немного перемешать.Потихоньку перемешивая добавлять муку.Тесто должно получится как кисель(достаточно жидкое).И маленький секретик-в тесто можно добавить немного(1 стол.лож.)мягкого слив.масла,тогда блинки получатся с дырочками.Из этого количества теста получается примерно 15 тоненьких блинков.Приятного аппетита!!!
24.02.2014
Ответить
Ирина
Из выпечки пирожки и блинчики люблю больше всего печь.Пиццу по выходным,это наша традиция.Всё остальное(из выпечки)по необходимости,тоже не совсем моё.
24.02.2014
Ответить
Яна
А у меня выпечка совсем не мое. Приготовить могу все что душе угодно, а вот печь не умею ((((
24.02.2014
Ответить
Ирина
Если грубо сказать,печь сейчас вообще не обязательно уметь.Сейчас продаётся столько вкуснятины(торты,пирожные и т.д.).Это в советские времена не было ничего толком.Вот и делали всё сами.
24.02.2014
Ответить
Яна
А мне кажется, что нет сейчас в продаже таких вкусных булочек и пирожков как домашние, сдобные, которые с любовью и заботой лепили, начинали, потом выпекали. А запах в доме от выпечки какой ммммммм.........
24.02.2014
Ответить
Ирина
Я сразу оговорилась,что ,,грубо сказано,,.С домашней едой вообще трудно соперничать.
24.02.2014
Ответить
Ирина
Да пойду сейчас потихоньку,телевизор засмотрелась.Мужички мои спят давно,мужу на работу,сыну в школу.Утром сами собираются,меня не будят.У меня выходной завтра.Вот и засиделась.
24.02.2014
Ответить
Анна Я
спасибо за рецептик!а сл.масло растапливаешь или просто комнатной температуры должно быть?
25.02.2014
Ответить
Ирина
Привет!!!Не за что.Вчера я блендером всё смешивала,поэтому просто мягкое комн.температуры положила,оно там само в тёплом молоке растворилось.А когда венчиком,тогда его растапливала.А в основном творчески,как говорится.Можно молоко жирности поменьше взять,сахарку по вкусу,соли.Можно,что бы молоко не греть,разбавить его горячей водой из чайника.Просто часто блины пеку,они у меня каждый раз разные получаются,по настроению видать.
25.02.2014
Ответить
Яна
блины!!!!!господи как вкусно выглядит!!!Ирина, ты волшебница!!хочууууууу блины теперь!!!!!
24.02.2014
Ответить