ТаняНик
8 лет
Рецепт к празднику
100 г твердого сыра
5-7 маслин
2-3 кальмара
2 яйца вареных
2 ст.л. майонеза
зеленый лук
Готовятся шарики очень просто, на всё про всё уходит минут 5-10.Самое главное - правильно отварить кальмаров, чтобы их мясо не стало жёстким.Варить их нужно всего 1-2 минуты под крышкой.Нарежем кальмаров кубиками. Также поступим и с яйцами: отварим и нарежем.Затем смешаем яйца, кальмаров с луком и майонезом. Всё тщательно перемешаем.В отдельную тарелку натрём сыр, в ней и предстоит обвалять шарики, сформировав их.Закусочные шарики «Снежки» выкладываем на блюдо и подаём к столу, предварительно украсив луком и маслинами.