Natusik
14 лет
мясные бульоны
Девушки, вы уже даете детишкам мясные бульончики? Если да, то из какого мяса и как варите?
Александра
Я даю!Варю индейку или говядину,свинину потом добавляю овощи и в блендер))))
24.02.2011
Ответить
Маша
Я даю "второй" бульйон из курицы или индюшки с макарошками ( лопает с удовольствием), ну и супчики на бульйоне свинном, говяжем с овощами варю.
23.02.2011
Ответить
Natusik
у меня тоже с удовольствием) рот заранее открывает - когда еще только видит ложку)) а по сколько супчика вы съедаете в день?
23.02.2011
Ответить
Маша
200-250 как получитсяИз них 50-60гр мяса и осталоье овщное пюре, или макоршки с бульйоном. Иногда может быть и без мяса ( когда не успели купить свежег).
23.02.2011
Ответить
Лекса @_SS_industry
я кролика варю домашнего покупаю всегда в одном и том же месте мне молодых забивают специально. варю овощные супчики с мяском и на миксере с ножами взбиваю (не на блендере) получается с маленькими комочками всё. так кушаем через день. начала давать в 9 мес.
23.02.2011
Ответить
Natusik
я тоже уже начала давать бульончики из курицы и из говядины, дитю очень нравятся! сколько у вас получается порция такого супчика примерно?
23.02.2011
Ответить
Лекса @_SS_industry
да не знаю варю по 3 кусочка мяса туда капустку цветную лучёк морковку кабачёк зеленушку.... получается на раз гр 200.... где то...
23.02.2011
Ответить
Катеринка
а почему именно после 10 месяцев???нам 9 , я еще бульоны мясные не даю . сама не люблю и пупсу не даю . мне просто интересно почему нельзя раньше 10 их давать
23.02.2011
Ответить
Катеринка
ну , то что пользы никакой я и сама знаю . а о какого рода нагрузке идет реч ? я правда пытаюсь понять . может ссылочкой на инфу поделитесь
24.02.2011
Ответить
Татьяна
http://www.baby.ru/blogs/post/5341341/
http://www.galya.ru/catd_new_page.php?id=2724288
До трех лет педиатры рекомендуют давать ребенку супы только на овощном бульоне, чтобы пищеварительная система маленького едока не подвергалась лишней нагрузке. Вообще, современные гастроэнтерологи все чаще склоняются к тому, что и детям постарше, да и взрослым лучше готовить супы на втором бульоне, который нужно разводить пополам с водой - так в нем остается меньше экстрактивных веществ, далеко не полезных для нашего здоровья (несмотря на то, что именно они придают блюду особый вкус и аромат). Кроме того, второй бульон получается менее жирным.
24.02.2011
Ответить
Татьяна
а про то, что бульон можно после 10 месяцев мне сказал наш педиатр. Но я буду давать бульон после 1,5 лет.
24.02.2011
Ответить
Алёна(семейный фотограф)
мы едим супы. это мясной бульон?
варю как суп) индейку или говядину варю. первый бульон сливаю. потом в зависимости от того какой это суп ингридиенты, всё до готовности. мясо вылавливаю и перемалываю, остальное жуём сами.
второй раз натыкаюсь на пост о бульонах. что в них такого есть, что им отдельные вопросы уделяются? я как то думала что раз мясо ввели, так в любом виде и кушаем. просто стали кушать суп и всё.
23.02.2011
Ответить
Natusik
я тоже так думала) тут наткнулась в статье, что мясной бульон с года дают. я даю бульон, у меня дите ооочень любит)
23.02.2011
Ответить
Алёна(семейный фотограф)
так а почему?правда не слышала ни разу... с года...с года я думаю мы будем на пярммо пути к общему столу.
23.02.2011
Ответить
Natusik
сейчас искала эту статью и не смогла найти... вобщем, почему с года - там написано не было, поэтому я собственно и интересуюсь, кто уже дает)
23.02.2011
Ответить
Матильда
мы в ваше время варили овощи и потом добавляли пол баночки мяса Тема) а только после года стали варить. когда мясо свежее, без заморозки. курица, говядина
23.02.2011
Ответить
Liza
а я специально замараживаю мясо. Мне знакомый шеф-повар говорил и потом я в инете читала что без заморозки лучше не готовить мясо вообще, не только детям, если даже что-то и было при заморозке убивается, а потом еще плюс варим. И замороженое мясо лучше не покупать т.к. не известно сколько раз оно замораживалось. Идеальный вариант - свежее, дома в морозилку и потом готовить...
23.02.2011
Ответить