14 лет

мясные бульоны

Я даю!Варю индейку или говядину,свинину потом добавляю овощи и в блендер))))
24.02.2011
Хм, я делаю суп-пюре на мясном бульоне.
23.02.2011
Я даю "второй"  бульйон из курицы или индюшки с макарошками ( лопает с удовольствием), ну и супчики на бульйоне свинном, говяжем с овощами варю.
23.02.2011
у меня тоже с удовольствием) рот заранее открывает - когда еще только видит ложку)) а по сколько супчика вы съедаете в день?
23.02.2011
200-250 как получитсяИз них 50-60гр мяса и осталоье овщное пюре, или макоршки с бульйоном. Иногда может быть и без мяса ( когда не успели купить свежег).
23.02.2011
а как мясо и макарошки измельчаете?
23.02.2011
Только мясо, а макорошки мелкие звездочки,он так проглатывает.
23.02.2011
я кролика варю домашнего покупаю всегда в одном и том же месте мне молодых забивают специально. варю овощные супчики с мяском и на миксере с ножами взбиваю (не на блендере) получается с маленькими комочками всё. так кушаем через день. начала давать в 9 мес.
23.02.2011
я тоже уже начала давать бульончики из курицы и из говядины, дитю очень нравятся! сколько у вас получается порция такого супчика примерно?
23.02.2011
да не знаю варю по 3 кусочка мяса туда капустку цветную лучёк морковку кабачёк зеленушку.... получается на раз гр 200.... где то...
23.02.2011
Бульоны можно не раньше 10-11 месяцев.
23.02.2011
нам завтра как раз 10)
23.02.2011
А, ну тогда уже можно=)
23.02.2011
а почему именно после 10 месяцев???нам 9 , я еще бульоны мясные не даю . сама не люблю и пупсу не даю . мне просто интересно почему нельзя раньше 10 их давать
23.02.2011
Пользы от них особо никакой, а нагрузка на организм большая.
23.02.2011
ну , то что пользы никакой я и сама знаю . а о какого рода нагрузке идет реч ? я правда пытаюсь понять . может ссылочкой на инфу поделитесь
24.02.2011
я с телефона, буду у компа, дам ссылку.
24.02.2011
хорошо) я тоже жду ссылку, хочу почитать. а почему пользы в них нет?...
24.02.2011
http://www.baby.ru/blogs/post/5341341/ http://www.galya.ru/catd_new_page.php?id=2724288 До трех лет педиатры рекомендуют давать ребенку супы только на овощном бульоне, чтобы пищеварительная система маленького едока не подвергалась лишней нагрузке. Вообще, современные гастроэнтерологи все чаще склоняются к тому, что и детям постарше, да и взрослым лучше готовить супы на втором бульоне, который нужно разводить пополам с водой - так в нем остается меньше экстрактивных веществ, далеко не полезных для нашего здоровья (несмотря на то, что именно они придают блюду особый вкус и аромат). Кроме того, второй бульон получается менее жирным.
24.02.2011
ясно! спасибо большое за ссылки! насчет вредных добавок - я дитю покупаю мясо без антибиотиков и гормонов роста - тут на мясе пишут как оно выращено.
24.02.2011
На здоровье!=)
25.02.2011
а про то, что бульон можно после 10 месяцев мне сказал наш педиатр. Но я буду давать бульон после 1,5 лет.
24.02.2011
ок , пасиб
24.02.2011
ссылки в комментах ниже
24.02.2011
мы едим супы. это мясной бульон? варю как суп) индейку или говядину варю. первый бульон сливаю. потом в зависимости от того какой это суп ингридиенты, всё до готовности. мясо вылавливаю и перемалываю, остальное жуём сами. второй раз натыкаюсь на пост о бульонах. что в них такого есть, что им отдельные вопросы уделяются? я как то думала что раз мясо ввели, так в любом виде и кушаем. просто стали кушать суп и всё.
23.02.2011
я тоже так думала) тут наткнулась в статье, что мясной бульон с года дают. я даю бульон, у меня дите ооочень любит)
23.02.2011
так а почему?правда не слышала ни разу... с года...с года я думаю мы будем на пярммо пути к общему столу.
23.02.2011
сейчас искала эту статью и не смогла найти... вобщем, почему с года - там написано не было, поэтому я собственно и интересуюсь, кто уже дает) 
23.02.2011
мы в ваше время варили овощи и потом добавляли пол баночки мяса Тема) а только после года стали варить. когда мясо свежее, без заморозки. курица, говядина
23.02.2011
я уже даю, понемногу, тоже из свежего мяса.
23.02.2011
а я специально замараживаю мясо. Мне знакомый шеф-повар говорил и потом я в инете читала что без заморозки лучше не готовить мясо вообще, не только детям, если даже что-то и было при заморозке убивается, а потом еще плюс варим.  И замороженое мясо лучше не покупать т.к. не известно сколько раз оно замораживалось. Идеальный вариант - свежее, дома в морозилку и потом готовить...
23.02.2011
оч интер5сно, спасибо тоже буду замораживать!
25.02.2011
9 мес. 23 дня 10 мес. 10 дней