Салат "Черепашка"
РецептыРецепт из интернета (не помню с какого сайта):
Ингредиенты на салат «Черепаха»:
Яйца – 4шт (1 шт на голову, 3 шт в салат)
Мясо куриное (копченое) – 150гр.
Лук-порей – 1 шт.
Яблоко – 1 шт (крупное)
Сыр – 100 гр.
Грецкий орех – 150 гр.
Салат
Рецепт приготовления салата «Черепаха»:
Блюдо выложим листьями салата, а на них слоями выложим ингредиенты.
1 слой – белки яиц натертые на терке.
2 слой – мелко порезанное копченое мясо.
3 слой – майонез.
4 слой – лук-порей нарезанный кольцами.
5 слой – натертые на терке яблоки (лучше кислые).
6 слой – майонез.
7 слой – желтки.
8 слой – тертый сыр.
9 слой – майонез. (сразу сделала лапки из половинок грецких орехов)
10 слой – измельченный грецкий орех.
Из яйца делаем голову для черепахи. Майонезом рисуем сеточку и украшаем колечками из лука.