Салат с креветками и рукколой))))
Не знаю как он правильно называтся) Передается он из рук в руки. К сожалению, фото конечного варианта этого салата не сделала (закрутиласи и забыла).
Ингредиенты:
Сыр "Фетакса"
Руккола
Помидорки черри
Очищенные креветки
Соевый соус
Уксус бальзамический
Чеснок
Оливковое масло
Соль, перец
1. Выкладываем рукколу
2. Режем фетаксу кубиками, выкладываем в салатник.
3. За эти к салату присоединяются помидорки черри:
4. Креветки хорошо промыть. Разогреть сковору с оливковым маслом и положить туда креветки. Готовить на сильном огне, полить соевый соус, все перемешать. Когда жидкость немного испарится добавить чеснока (я пропускаю его через чеснодавку) и еще 1 минуту обжаривать. Запах будет просто обалденный))))
Затем дать креветкам остыть и добавить их к нашему салату.
5. Заправить салат оливковым маслом и бальзамическим соусом. Положить по вкусу соль и перец(вобщем-то я обхожусь без последних двух ингридиентов).
Салат очень вкусный, правда мой муж из этого салата ест только креветки), а весь и никогда его не остается.