Крем суп грибной
Мои находки и ПолезностиПриготовила свой первый крем суп. Каааак же вкусно. Правда кушать его буду только завтра утром.
Рецепт взяла
Чем пользовалась:
Немного шампиньонов
Немного каких то домашних грибов (черт их знает, как назвать)
2 луковицы
1 большая картофелина
3 зубчика чеснока
Молоко
Сметана
Приправа для грибного супа в кубиках
"Нарежь мелко лук и чеснок. Разогрей оливковое масло и пассеруй лук и чеснок. Нарежь ломтиками грибы и добавь в сотейник. Добавь специи и перемешай. Туши несколько минут, до момента, когда грибы изменят цвет. Нарежь на небольшие кусочки картофель и добавь к грибам.
Смешай воду и молоко в равных пропорциях и залей овощи так, чтобы жидкость их едва покрывала. Туши до готовности картофеля, затем слей часть жидкости и пюрируй: измельчи все в блендере. При необходимости можешь добавить немного бульона. Добавь сливки, 1 ст. л. оливкового масла и перемешай."
Я делала без масла и со сметаной вместо сливок. перемалывала все в комбайне) получилось недопюре, но все равно здорово)) Сверху посыпала укропом. Фотку потом выложу;)