12 лет

Суп гороховый. Поделитесь рецептом

А я обычно долго провариваю горох (тоже колотый, не замачиваю). Потом, когда горох разваривается, протираю через сито вместе с бульоном (можно в блендере). Лук обжариваю в сковороде с тушенкой и добавляю в перетертый горох, соль, перец, зелень. И все... В пост делаю без тушенки)). Суп-пюре. Ням-ням!!!)))
05.05.2012
Забыла, картошку добавить через минут 10 после гороха.
05.05.2012
Я варю на бульоне из копченных ребрышек. Замачиваю горох в горячей воде с добавлением чуть-чуть пищевой соды минут на 20. Потом хорошо промываю. Ребрышки варю минут 20-25, достаю их добавляю замоченный и промытый горох, лук, морковь, солю. Все. Варить до готовности гороха (минут 30). В конце добавить лавровый лист, зелень. Мои очень любят.
05.05.2012
ммм...вкусненько,спасибо)
05.05.2012
по мне самый вкусный суп гороховый исключительно на копченостях)) А соду зачем, впервые слышу. Я просто замачиваю ненадолго и подольше варю, в зависимости от желания читого будьона или больше пюреобразного.
05.05.2012
сода для того, чтобы горох быстрее сварился. 
05.05.2012
Я не замачиваю, просто долго его варю, когда горох сварится, кидаю в кастрюльку картошку, когда картошка сварится, то зажарку и зелень. Если суп с мясом, то мясо начинаю варить вместе с горохом))
05.05.2012
Спасибо,а какой вы берете горох?у меня колотый есть,как думаете пойдет?
05.05.2012
Да подойдет))) я с такого и варю))
05.05.2012
ой,спасибочки)))
05.05.2012
Приятного аппетита))
05.05.2012
я по такому же рецепту варю, но в конце бросаю ещё нарезанную копченую колбасу.
05.05.2012
Я правильно понимаю? Поделитесь скидкой в Next