ОлЯ Э.
12 лет
Суп гороховый. Поделитесь рецептом
Ни разу не варила гороховый суп, что-то захотелось попробовать приготовить. Как его варить? Обязательно надо замачивать горох?или может из консервированного можно сварить?
Наташа
А я обычно долго провариваю горох (тоже колотый, не замачиваю). Потом, когда горох разваривается, протираю через сито вместе с бульоном (можно в блендере). Лук обжариваю в сковороде с тушенкой и добавляю в перетертый горох, соль, перец, зелень. И все... В пост делаю без тушенки)). Суп-пюре. Ням-ням!!!)))
05.05.2012
Ответить
Светлана
Я варю на бульоне из копченных ребрышек. Замачиваю горох в горячей воде с добавлением чуть-чуть пищевой соды минут на 20. Потом хорошо промываю. Ребрышки варю минут 20-25, достаю их добавляю замоченный и промытый горох, лук, морковь, солю. Все. Варить до готовности гороха (минут 30). В конце добавить лавровый лист, зелень. Мои очень любят.
05.05.2012
Ответить
Матушка
по мне самый вкусный суп гороховый исключительно на копченостях)) А соду зачем, впервые слышу. Я просто замачиваю ненадолго и подольше варю, в зависимости от желания читого будьона или больше пюреобразного.
05.05.2012
Ответить
Счастье моё
Я не замачиваю, просто долго его варю, когда горох сварится, кидаю в кастрюльку картошку, когда картошка сварится, то зажарку и зелень. Если суп с мясом, то мясо начинаю варить вместе с горохом))
05.05.2012
Ответить
Happy mom
я по такому же рецепту варю, но в конце бросаю ещё нарезанную копченую колбасу.
05.05.2012
Ответить