13 лет

Вмешиваться или нет?

Но тут вы вмешиваетесь, давая советы в комментах? Думаю многие будут благодарны, особенно молодые мамаши, у которых первый младенец на руках. Те. я ничего страшного не вижу
26.06.2011
Мне кажется, что чужой женщине вмешиваться в воспитание не нужно, разве что ситуацтя угрожает жизни ребенка. Ведь та мама считает себя правой, а вас она не знает. Почему она должна вам доверять на 100%? Меня очень раздражает, когда кто-то вмешивается и дает советы. Я не знаю человека, он не знает меня, моего ребенка и ситуацию.
18.06.2011
Интересный вопрос........отвечу за себяСлучай из жизни.Дочке тогда было 2,5 года. На улице она закатила истерику. Причина усталость, нам пора было спать. Ко мне подошла женщина, представилась психологом и знаете, что она мне порекомендовала, ??????????????? показать мою лочь психиатру))))))))))) Я ничего ей не ответила, ведь она просто больная женщина, она ничего не знает о детях....Так вот к чему я веду.........если мне дадут совет, который близок мне и моему восприятию, то я рассмотрю его)))но если вот такой бред........то простите......
18.06.2011
Согласна полностью!
18.06.2011
киньте ссылку? помогите мне!!!!!!!!! я только за))))))))но конечно не на улице..чтоб на глазах у ребенка да и у всех остальных..чужая тетя окажется добрее мамы..не знаю(хотя сама пару раз влезала- но как мне казалось, этого требовала ситуация)))))))) а вообще, психологи нужны всем! в разной степени только..жаль я не в СПБ( просто мамы и бабушки не будут уже меняться, а дети получается должны получить эти травмы..все-таки они сами выбрали себе семьи.( мое субъективное сокровенное мнение!!!!) эх, за живое прям...
17.06.2011
Я считаю, что у нас институт психологии ещё плохо развит. В школах и дет/садах в основном тестирование. А вещь важная и действительно полезная - эта своеобразная мудрость жизни, которая никому не мешала. Главное не применять в слепую все "советы", а пропускать новые знания через свой фильтр. Самая популярная книга для родителей - Общаться с ребёнком Как? и Продолжаем общаться с ребёнком так? Гиппенрейтер. Мне нравится.
17.06.2011
спасибо! хороший пост) интересно получилось)
19.06.2011
Спасибо )))
19.06.2011
Вы знаете, вот у меня муж и я, нас воспитывали тогда без всяких там "детских психологий".Были и суровые меры типа ремня. Никаких страхов в итоге не развилось. Все вполне здоровые и адекватные люди, нормально учились и теперь работаем. По-моему есть преувеличение через чур задумыватсья что ты говоришь и делаешь ребенку.
17.06.2011
я считаю, что интуиция (если она есть у человека) - самое верное в воспитании. И вам повезло. Но боже мой как много времени и сил нужно, что бы взрослому человеку помочь, когда он приходит к психологу. А как известно все траболы у нас с детства. Далеко не все родители обладают даром воспитывать. Тогда и нужны хотя бы элементарные знания о особенностях развитии, о том что бы лучше понимать своего ребёнка, что с ним творится, как он смотрит на мир и т.д.
17.06.2011
я бы, честно говоря, возмутилась, если б ко мне кто подошел и стал учить жизни. А если уж этот кто--то еще и примерно моего возраста...  
17.06.2011
Учить никто не вправе, я о помощи. И ещё - во многих странах общество активно к чужим детям, детям улыбаются, с ними разговаривают, родителям могут сделать замечание, если они применяют силу или орут безбожно на своих детей. Привильно ли это?
17.06.2011
у всех свои методы воспитания. Один ребенок поддается воспитанию только пряником, другой-только кнутом. И каждому родителю это лучше знать
18.06.2011
да согласна с вами
18.06.2011
:)  
18.06.2011
Абсолютно не согласна, кнут или пряник зависит от родителя: если вы с пеленок орете и порите ребенка, то это для него уже норма, но а если спокоен и доходчиво объяснять все, без ругани и ремня, то и ребенок другой выростает!
26.06.2011
да ладно, сказки рассказывать. Я вот старшую никгда не порола. Всегда понимала слова. Но порой бывают моменты, когда лишь шлепок по жопе способен привести ее в чувства. Ну забывается ребенок от хорошего отношения, начинает быковать, слова как-то перестают восприниматься даже со стопятидесятого раза.... Моя в 4 года тоже была аленьким цветочком, проблем с ней не знала, но вот ближе к 6-ти, к переходному возрасту, что-то этот аленький цветочек все больше и больше становится похож на кактус
26.06.2011
да ладно, сказки рассказывать. Я вот старшую никгда не порола. Всегда понимала слова. Но порой бывают моменты, когда лишь шлепок по жопе способен привести ее в чувства. Ну забывается ребенок от хорошего отношения, начинает быковать, слова как-то перестают восприниматься даже со стопятидесятого раза.... Моя в 4 года тоже была аленьким цветочком, проблем с ней не знала, но вот ближе к 6-ти, к переходному возрасту, что-то этот аленький цветочек все больше и больше становится похож на кактус
26.06.2011
меня не пороли, и пряников не давали, и я была сложным ребенком, но слова мамы для меня указ! ослушаться я не могла, все зависит от родителей, а не от детей!
27.06.2011
чем же мама завоевала такой авторитет?
27.06.2011
не знаю скажу одно - это женская мудрость. я своих тоже не луплю и не наказываю, меня они слушаются)))
27.06.2011
до поры, до времени, все они слушаются. но вот не поверю, что ребенок в 1.2 уже все соображает и прямо-таки слушается
27.06.2011
очень даже можно и нужно воспитывать без битья и ора. Чаще всего родители орут и бьют, потому что не знают как быть, сами нервничают, нехватает терпения. Если ребенок не в адеквате, то можно вымыть ему лицо холодной водой, отвлечь, не обращать внимания и т.д. способов много. А потом на доступном ему языке договориться. Если мы лупим и орём, то пугаем ребёнка и он слушается нас, потому, что боится нас - самого близкого, родного человека. Нам это надо? И потом до какого возраста нашего ребенка мы будем лупить и орать на него? До того пока он сдачи нам не даст или сам на нас орать начнёт? Может всё таки с раннего возраста приучать, к тому, что всегда можно договориться? Авторитет очень трудно завоевать. Но если мама последовательная, терпеливая и любящая, то можно.
27.06.2011
простите, вы на планете Земля живете? умыть холодной водой-это мега круто! безусловно, спасет от любой проблемы...как пол таблетки анальгина в армии
27.06.2011
А я не писала, что один способ на все случаи жизни. Иногда можно водичи дать попить. У меня Даша сама просит, когда понимает, что слезами своего не добьется. Если бы на её слёзы бабушки не велись, то она может вообще особо и не плакала бы. Когда больно или кто то обидел - понятно. Но когда слезами хочет чего то добиться, то я говорю, что очень её люблю, но на слёзы не ведусь. Всё от ситуации зависит. На все жизнение моменты совет не дашь. Но упокоить ребёнка без ора и битья можно! Способов очень много! Ребёнок без зрителей и внимания капризничать не будет. Зачем?
27.06.2011
Слушается, Соображет еще как, она уже разговаривает у меня
27.06.2011
я знаю, на что способен ребенок в 1.2:))))
27.06.2011
все дети разные, так что мы тут говорим не о чем! а вы так говорите, как будто все дети развиваются одинаково. а моей красотке через три дня 1.3 (у них сейчас каждый день что-то новенькое)
27.06.2011
я поняла-для каждого родителя ЕГО ребенок-самый-самый. Мои дети тоже ранние в развитии, но одного не отнять у них всех-детство и любознательность. Поэтому ребенок ну никак не может слушаться бесприкословно. Если ему интересно залезть в розетку- он в нее залезет. И пусть он уже умеет говорить, на голове стоять и мыльные пузыри изящно выдувать. у меня мелкая к старшей по лестнице на второй этаж уже сама залезает. Говорю, что нельзя, пальчиком в разные стороны машу, она падает, ударяется, плачет, а все-равно прет туда, потому что ей интересно, ЕЙ НАДО!!! и ВСЕМ ИМ НАДО! так что не надо мне втирать про безприкословное послушание, я не с луны сюда свалилась и реально смотрю на вещи
27.06.2011
Я вам не втираю и доказывать не собираюсь ничего. Просто мои дети меня слушаются! Так же они слушаются папу и бабушку. Просто есть поход к ним и мы о нем знаем)
27.06.2011
ну-ну
27.06.2011
Юль, я же Не пишу что мои дети ангелы, дети есть дети, просто когда мелкая идет целенопраленно в лужу и я ее торможу (словами) она останавливается. Я к тому что я не применяю физ. Силу в воспитании детей.
27.06.2011
да я тоже ее не применяю! и когда на лестницу она лезет, я мужественно ее оттуда снимаю 10 раз, а на 11-й задвигаю стулом, потому что у нее есть цель и она хочет ее достигнуть. Может щас она послушается и бросит эту затею на нее залезть, но в след раз обязательно залезет, когда я отвернусь. Нет, я не верю, что ребенок в таком возрасте согласен лишиться детства и слушается. не верю...Что б ребенок не лез в лужу?!?!?! да это ваще нонсенс!!! лужа-это самое шикарное место на земле!  
27.06.2011
Ну вот так вот, я отвлекаю от нее другим интересным занятием, моя например очень любит качели и может часами качаться и я качаю, что же я лишила детсва ее качая ее часами на качелях, вместо того чтобы ковыряться в луже. Есть еще одна замена лужи: сегодня на речке она плескалась так, что визжала от радости, и то что я правильно ее воспитываю я уверена в этом, детства не лишаю ничуть, у нас существует три запрета, все остальное можно!
27.06.2011
скоро метод переключения перестанет действовать. Увы, он не вечен
27.06.2011
И на тот случай есть свой способ, а пока это действует. Решаем проблему по мере ее возникновения.
27.06.2011
О чем вы ?вы где живете??
24.06.2011
Доверяйте мужьям или они сами не хотят?