Брынза домашняя
Готовить одно удовольствие, на всё про всё минут 20)
Внутри рецепт с пошаговым приготовлением) Кому интересно, ныряйте под кат
Рецепт взяла здесь .Спасибо автору!
****************************************************************
Из указанных продуктов получается 800-1000гр. готового продукта.
Итак, для приготовления сыра нам понадобится:
- 2 литра молока, (у меня 3,2 %),
- 6 яиц,
- 400гр. сметаны 20%
- 200гр. кефира (у меня 3,2%)
- соль 2ст. ложки без горки (соль регулируете сами, мне 2 ложки показалось мало)
Ставим кастрюлю с молоком и солью на огонь, тем временем венчиком взбиваем яйца, к яйцам добавляем сметану и кефир.
Сынок помощник
В молоко влить взбитые 6 яиц с 2 банками сметаны. И не уменьшая огня, помешиваем такой взбивалкой по дну кастрюли , чтобы не пригорело, доводим всю массу до кипения., обычно минут 5. Молоко створаживается и отделяется сывортка.
На дуршлаг кладем 4 слоя марли и выливаем туда нашу молочно-яичную смесь. Даем стечь сыворотке
Далее кладем сыр под пресс 1-3кг, смотря какой плотности хотите сыр. Выдерживаете под прессом 4-5 часов и можете кушать!
Сыр получается очень нежный и вкусный!!!
Приятного аппетита!