Мяско
ЕдаМама научила очень просто и вкусно делать балык из курогрудки. Или не совсем балык, я не сильна в этих тонкостях. В общем, вкусно)
В кастрюльку насыпала столовую ложку с горкой крупной соли, черный и красный перец, прованские травы. Туда же 25 г крепкого алкоголя - коньяк или виски. Туда же бухнула три куска куриного филе (как раз один поддон). Обваляла хорошенько и на сутки в холодильник. Потом достала, промыла, завернула каждый кусок в тряпочку и еще на сутки забыла. Потом можно есть)
Я забыла про алкоголь, но никакой разницы с маминым балыком не заметила. В другой раз попробую с ним. Соли по первоначальному рецепту было 2 ложки, но у мамы получилось слишком солено на наш вкус. В следующий раз она положила полторы ложки, а я так и вовсе одну. По мне, одна - прямо в самый раз.