Большой семейный обед
Так уж получилось, что у каждого в нашей семье есть любимые блюда. Поэтому приготовила каждому своё - киноа для дочи, закуску из перцы для зятя, лазанью для себя, шахматную пиццу для Вовика, шоколадно-имбирное печенье для Кирюши. Показываю все пошагово и с фотками.
Закуска из перца
Рецепт из Сочи от мамы зятя.
1 кг болгарского перца смазать растительным маслом, положить в форму под фольгу и запечь до готовности:
3 зубчика чеснока раздавить:
Мелко порезать укроп:
Петрушку:
Кинзу:
Смешать с чесноком:
Перец очистить от шкурки и семян, нарезать на полоски:
Положить к зелени, добавив по вкусу соль, немного сахара, уксус 9% и оливковое масло 1 отжима:
Перемешать с зеленью. Поставить в холодильник на 1 час:
Отлично сочетается с хлебом, мясом, курой, рыбой!
Киноа с мясо-овощным рагу
Свинину нарезать кусочками:
Лук и морковь почистить, нарезать, спассеровать на растительном масле:
Добавить свинину. Посолить, добавить паприку:
Продолжая обжаривать, добавить помидоры (можно использовать мороженые):
И болгарский перец:
Перемешать. Тушить на медленном огне:
Добавить 1 стакан томатного сока (можно использовать половину стакана томатного, половину яблочного сока):
Протушить до готовности. Отварить киноа по инструкции на упаковке:
Подавать с киноа:
Лазанья
А мне очень нравится лазанья. Практически любая.
Лук мелко нарезать, спассеровать на растительном масле:
Смолоть мясо, добавить к луку. Посолить и поперчить:
Обжаривать до готовности:
На сливочном масле обжарить 1 ст.л. муки, затем разбавить 1 литром томатного сока с мякотью, перемешать, процедить (я для остроты добавила немного готового кетчупа с базиликом):
Листы лазаньи опустить в кипяток на 1 минуту:
В форму для запекания налить немного соуса:
Выложить 1 слой листов лазаньи:
Затем слой начинки:
Залить соусом:
Повторять слои до верха формы:
Посыпать сыром:
Запекать в духовке 20-35 минут:
Ням-ням!
Шахматная пицца
Внук у меня адепт пиццы. Любой. Особенно "4 сыра". Но в этот раз попросил мясную. Приготовила ему шахматную для пробы.
Для теста смешать 1 стакан теплой воды с 1/3 стакана оливкового масла и щепоткой соли:
Добавить муку (сначала 2 стакана):
И пакетик сухих дрожжей:
Добавляя при необходимости муку, замесить гладкое, эластичное тесто. Закрыть пленкой, поставить в теплое место:
О как взошло:
Раскатать тесто в пласт:
Смазать чесночным соусом и кетчупом с базиликом:
Посыпать приправой для пиццы:
Для начинки я использовала ливерную и кровяную колбасу:
Их надо тонко порезать:
И разложить в шахматном порядке:
Посыпать твердым сыром:
И запечь в жаркой духовке:
Шоколадно-имбирное печенье
Плюшки у нас любит Кирюша. Практически любые :)
Смешать 2 стакана муки, 2 ст.л. какао, 1 ч.л. имбиря, 1/2 ч.л. мускатного ореха, 1/2 ч.л. корицы, 3 ст.л. корчневого сахара:
250 г сл. масла смешать с половиной стакана меда:
Наломать 200 г шоколада:
Масляную смесь перемешать с мукой:
Добавить 2 ст.л. крахмала, растворенного в 3 ст.л. воды:
Всыпать шоколад:
Замесить очень мягкое тесто (добавить немного муки при необходимости):
Переложить тесто в пакет и отправить в холодильник на пару часов:
Скатать шарики размером с грецкий орех, разложить на противне:
Выпекать 10-12 минут при 200 градусах:
Печеньки на противне мягкие, потом затвердеют:
Такие вот вкусности для всех в этот раз!