Рецепты. Все подряд
для теста:
3 яйца
1 стакан сахара
1/3 стакана меда
1 чайная ложка соды
2/3 стакана сметаны
мука
для крема:
500 мл. густой сметаны
1 столовые ложки тертой цедры лимона
сахарная пудра до аппетита
150 гр. чернослива
для оформления:
50 г чернослива
70-100 гр. черного шоколада
В подготовленной посуде взобьем яйца с сахаром. Затем добавим сметану, соду, мед и еще раз взобьем. Постепенно всыплем муку в произвольном количестве, так, чтобы тесто получилось по консистенции, как сметана.
Тесто разделим на две части. Выпечь поочередно два коржа в разогретой до 180-200 градусов духовке. Время выпекания коржа 20-30 минут.
Тем временем приготовим крем. Чернослив хорошо промоем, обсушим и мелко нарежем (несколько штук оставим для украшения).
Сметану взобьем с сахарной пудрой, добавим измельченный чернослив и тертую цедру лимона. Хорошо размешаем и крем готов.
Каждый корж разрежем на 2 части. Прослоить полученным кремом. Верх и бока торта также смажем кремом, посыплем тертым шоколадом и украсим целым черносливом. Дадим настояться 2-3 часа.
Готовый торт разрежем на порционные кусочки и подадим к чаю.
Рецепт Медовый торт с черносливом подготовлен для Вас кулинарным сайтом Вкусные рецепты.ру!