oksana
12 лет
где вы покупаете рыбу?
девочки, озадачилась этим вопросом. раньше рыбку нам поставляли родственники, с волги))))а теперь не знаю, где в москве ее покупать? и вообще, какую именно рыбу вы даете детям? и как ее готовите???чтобы было вкусно, а то запихнуть в сына рыбу оооочень сложно! спасибо за ответы!!!
Юлия
покупаю редко, в магазинах..сама ее не оч. люблю, да и грязная она вся. покупала минтая,треску. морского окуня в соли запекала. сын ел с удовольствием. котлеты и мне нравились,даже на пару, хотя паровое я вообще редко что могу съесть. делала котлеты из филе в блендере+1 яйцо+хлеб белый размоченный+геркулес молотый+лук+соль и приправки типа майорана ..а вообще по-разному можно. оч. вкусно.
но с недавнего времени нам сказали сыну рыбу никакую не давать. и много чего еще.. из-за обострения аллергии..
31.10.2012
Ответить
oksana
ну да, рыба сильный аллерген. я купила стеки лосося и филе еще какой-то рыбы, даже не знаю)))заморозила, готовить никак не решусь)))
31.10.2012
Ответить
Юлия
не, Оксан. начинай с северной белой рыбы. Красная жирнее и чаще является аллергеном. К тому же ее могут подкрашивать разными способами. Лучше рыба северных морей, она сухая, но для ребенка лучше. Не боись))) Я чистить не люблю((((
Самый простой способ, как я окуня запекала. Даже чешую не счищаешь. Моешь, внутри чтоб не было ничего, на форме соль крупная, обычная каменная, кладешь рыбину, и всерху лимон, травки, что хочешь, можно вообще ничего. Внутрь тоже по желанию. И сверху засыпаешь солью полностью. И в духовку минут на 40 примерно, не помню.. Потом шкура снимается вместе с кожурой, рыба сама вбирает нужное к-во соли..В общем, без возни и чешуи по кухне, легко)) Глянь еще в инете "рыба в соли", а то я могу напутать, натупить)
31.10.2012
Ответить
Юлия
да нет, морской не такой, как речной. Но это тоже не совсем то, что надо для начала.
31.10.2012
Ответить
oksana
мож тогда с минтая начать? филе надо покупать? если я его просто в пароварке отварю? это будет съедобно????
31.10.2012
Ответить
Юлия
нуууу... в идеале покупать свежую неразделанную рыбу, больше гарантии, что она нормальная. Только вопрос-где???...В филе могут добавлять химию, чтоб кости размягчить. И несвежая может быть. И много чего еще)))) Я покупала, разделывать не люблю(
Северные...Навага, вроде..В инете глянь. Они типа водятся в холодных водах глубоко, и чистые сравнительно от паразитов всяких.
Минтай в пароварке...Ну...Луше котлетки тогда))) Хотя можно, наверное, приправки, овощи добавить, и нормуль..Посмотри в инете рецептики.
Я филе минтая обваливала в муке и жарила в масле, быстро, несколько минут и все. И с рисом подавала. Это пятиминутное блюдо.
Либо котлетки делала из него, тоже относительно быстро, если блендер есть.
31.10.2012
Ответить
Юльчик
мне каж лучше на рынке свежую или свежемороженую.я беру треску,тушу под крышкой немного с водичкой и солью,мой любит рыбку)большая морская рыбка почти без костей,удобно давать малышу.тушеное филе можно смешать с картофельным и др овощным пюре,чтоб не заметил)
26.10.2012
Ответить
Юльчик
да тут в принципе и рецепта никакого)))))протушить минут 10 под крышкой порезанную на средние куски.рыбку целую покупаю покрупней,просто остужаю от костей отделяю руками размельчаю немного она ж мягкая,даю обычно смешиваю с карт пюре или рисом,чоб не сухо добавляю водички в которой тушилось)
26.10.2012
Ответить
Анюта
Беру в обычном магазине. Стараюсь брать нашу, нашего тралового флота (Архангельского).
25.10.2012
Ответить
мария
я беру стейки форели в гипермаркете,а рядом с домом в конкретной палатке хек,кальмары,треску,морской кролик любит!!!супы,катлеты,тушу в маринаде,в соусах
25.10.2012
Ответить
oksana
ох, какое разнообразие)) я вот тоже про стеки думала. но они в маркетах продаются охлажденными, а не замороженными, да? т.е. их надо купить и сразу приготовить, так? или вы покупаете сегодня, кладете в холодильник, а готовите завтра??? и еще вопрос, а форель сильно костлявая?
26.10.2012
Ответить
мария
я беру стейки форели(семга жирнее) охлажденку прям!!!например 5шт взяла,привязла и каждый стейк в пакетик и в морозилку,когда нужно достаю и готовлю)варю всю рыбу на 2бульоне,неа не костлявая,самое главное правильно отделить кость,и в мясе больше не будет косточек!!!в зайце ваще лафааааа,ток хребет и то он как хряжик,отделили выбросили и усё))а другие рыбки тщательно разбираю
26.10.2012
Ответить
мария
морской кролик(у некоторых почему то он на ценнике пишут заяц)!!!!200рэ кг,беру целую(у нас без головы продают)это брат ледяной рыбы(у нас 950рэ стоит очумели)рыбку на 3-4 части разрезаю и по пакетам,с мясом та же история)))варю 15-20мин,в это время лук+морковь пережариваю слегка на сковороде,потом добавляю водичку,сваренную рыбку кусочками мелко,тушу еще чуток в конце зелень и выключаю)))к любому гарниру на ура
26.10.2012
Ответить
Ольга
я покупаю мурманскую на ярмарке выходного дня. очень вкусная, сухой заморозки, плотненькая после разморозки и вкусная.
25.10.2012
Ответить
Татка
26.10.2012
Ответить