Я научилась жарить пирожки!!!!!
Беременность №2Ой, девули, вот правильно говорится "Век живи - век учись"! Сегодня опять же решшила пирожков нажарить, у нас духовки нет, поэтому я на сковородке всегда жарила. Но они получались постоянно очень сухие и твёрдые. Так вот, сегодня прежде чем печь, стала читать в интернете почему у меня ничего не получается, когда у других на картинке такая красота выходит.
Вот что я начитала:
1). Муку надо просеивать. Я никогда этого не делала, потому что смысла в этом не видела. Глупость думаю какая-то. А оказывается, делать это надо чтобы мука набралась кислорода!!! Чтобы тесто воздушным получилось! Вот это для меня открытие!
2). Чтобы тесто не было как камень, нужно обязательно добавлять дрожжи. Я же никогда их не ложила, думала, что дрожжи ложат только хорошие хозяюшки, которые в печи или духовке пекут. То есть опять же недооценила дрожжи.
3). Чтобы тесто не липло к рукам, нужно смазывать его маслом! И ни в коем случае не мукой, потому что она сухость придаёт! Ну что за напасть!!! Я ж всегда делала наоборот!
4). Чтобы пирожки после жарки долго оставались мягкими, нужно складывать их в кастрюльку и накрывать крышкой! Ну как вы уже наверное догадались, я так никогда не делала. А потом удивлялась скрюченным сухарикам!
В итоге, я сделала всё так, как было написано, даже муку просеила, и о чудо!!! Тесто стало мягким, очень нежным и "швы" все очень хорошо держались. А во время жарки, под крышечкой были такие пухленькие, ну просто класс, я чуть не завизжала от восторга!!! Ну вот у меня наконец-то получился почти идеал, ну как я могу не радоваться???? Придёт Андрюшка с работы, вот я его удивлю таким шедевром!!! Если уж он мои "пирожки - сухарики" нахваливал, так теперь наверное слезу пустит от радости!