людмилк@
11 лет
и нет нам покоя...
мыу меня сегодня вроде нет температуры( это отдельная история)- решили налепить пельменей. накрутили фарш, нашли рецепт теста... и тут Антону приспичило. нужны ему весы кухонные. чтобы тесто было просто "ах!")))) время 23:42. оформил заказ в юлмарте и уехал за весами))) жду)
а еще у меня сгущенка варится. хочу творожных печенек с вареной сгущенкой. если завтра проснусь, то к 10 притащу их в Изумрудный город на встречу мам)))))
Даша
Я в шоке от вас!!!! И где бы взять такое шило? ))))Хочу тож печенюшек с вареной сгущенкой, поделись рецептом, может хватит моих кулинарных недоспособностей:)Ты, мать, сиськи то береги, пригодятся еще! Шишки маж траумелем или Хоть отбитый капустный лист клади
16.11.2013
Ответить
людмилк@
моя, какое шило??? это желание ЖРАТЬ)))о, рецепт ваще простой:сгущенку сварить и остудить.тесто творожное, там даже миксер не нужен:масло сливочное, пачка, должно быть мягкое, не замороженоесахар, полстакана, смешиваемдобавляем пару яиц, пачку творога( если не любишь ощущение творожных частичек, то можно миксером или комбайном творог с яйцами отдельно взбить)ванилин, немного разрыхлителя и муку, приблизительно полтора такана, но я обычно смотрю по тесту. должно получиться гладкое, мягкое.дальше можно ему дать отдохнуть, а можно и прям так. я раскатываю пласт толщиной 3-4 мм. дальше можно вырезать стаканом кругляшки или просто ножиком нарезать на квадратики. в центр ложку сгущенки, края защипнуть хорошенько и на противень. выпечь и все) а можно и без начинки, тогда раскатывать потолще и вырезать формочками, печеньки будут не сухие, ели толстенькие вырезать)
16.11.2013
Ответить
Даша
Красота:))Я как то попыталась тут сварить сгущенку, варила часа 4-5 а ей хоть бы хны, потом оказалось что это сгущенка не совсем из молока и не сварится никогда. С тех пор сгущенку не покупаю
16.11.2013
Ответить
людмилк@
фигасе... мы в ленте берем под маркой магазина, ту, что подороже, у неё тёмно-синяя обертка. и самое важное она производится в Рогачёве. рогачёвская сгущенка всегда считалась самой хорошей.
16.11.2013
Ответить
людмилк@
ищи рогачевскую) чтоб именно там делали- она густая и правильная. там только молоко и сахар.
17.11.2013
Ответить
ЙоЖек
бывает)) моему тоже иногда что нибудь приспичит... это крындец надо бежать сразу и за всем..
16.11.2013
Ответить
Вика
Вот это вы даете... Чтоб я в час ночи пельменями занималась? Да ни в жисть!!! Я в это время зомби :))))) Я уж лучше в 6:00 встану. Ради печенек точно, а вот ради пельменей - буду крепко думать...Ты не болей, грудью занимайся, а то не дай Бог чего нехорошего.
16.11.2013
Ответить
людмилк@
а у меня наоборот) я лучше ночью сделаю, а утром посплю подольше)))да тут еще не понятно до конца: сиське или не сиське...
16.11.2013
Ответить
София
покой вам только снится)))))хорошо, что темп нет!!! Может завтра Тоху на хозяйстве оставишь, а сама хоть не на долго присоединишься?
15.11.2013
Ответить
людмилк@
он предложил погулять с ними со всеми, а я квам, но я-то знаю, каково ему будет- он за неделю нам...ся на работе, мне его жалко.
15.11.2013
Ответить
Катя
Вот ты кулинаришь))) чего эт ты болеть надумала?Как парни твои?Что за встреча мам?
15.11.2013
Ответить
людмилк@
не я, а мы))))да я сама не пойму. кроме температуры ничего нет. ну и грудь болит. и все( в воскресенье и понедельник была 38,3, вторник не было, среда 37,2, четверг и сегодня вроде нет... и ломит все тело и болит голова.все в ударе) в ИГ встречи мам по субботам в десять- хочешь, приходите все)))
15.11.2013
Ответить
Катя
Сорри, сорри. Конечно, Вы)))Слушай, так-то на застой похоже(((( как самый мелкий, спокойный?
15.11.2013
Ответить
людмилк@
да вот... у меня и раньше были шишки, болели, но чтоб с температурой...ну не могу сказать, что совсем, как танк, вот последние трое суток жжет)))
16.11.2013
Ответить
людмилк@
пищит ночью, грудь плюёт, все это с 12 до часу где-то... а, ну и кряхтит полночи, вроде и не орет, но и я заснуть до конца не могу.
16.11.2013
Ответить