Побалуем себя и близких трубочками с заварным белковым кремом.
Иногда хочется чего-то быстрого и ооочень вкусненького к чаю и вот тогдаааа... :) Идем под кат :)
Дано: слоеное бездрожжевое тесто, вода, сахар, два яйца.
Один пласт бездрожжевого слоеного теста, в одну сторону раскатать чуть потоньше и порезать на полоски. На самодельные конусы намотать полоску. Конусы я делала на глаз из фольги. Можно из пекарской бумаги и можно даже не на глаз, а прям трафарет сделать и по нему крутить, чтобы все одинакового размера были. Я вообще думаю как-нибудь на досуге накрутить побольше, чтоб всегда в запасе были
Итак намотала и в печку на то количество минут, как написано на упаковке. У талосто 13 минут например, у звёздочки 18, по-моему. Вообщем как написано так и делаем и 220°.
И крем значит. Ммммм, крем это нечто,я бы и просто ложкой лопала :) заварной белковый. В СУХУЮ чистую посуду отделяем 2 белка, важно, чтобы ни одна капля желтка не попала в белки, иначе не взобьются так как необходимо, и щепотка соли. Теперь на плиту ставим 120 гр. сахара в 40. мл воды, на нормальный огонь. Помешиваем пока сахар не растворится. И оставляем кипеть. В это время взбиваем белки до крепкой пены, чтобы она прям в венчиках стояла. Ну это минут 5. Сироп эти 5 минут поварился и кидаем в него лимонной кислоты на кончике чайной ложки. Кто-то пишет ,что сироп 8 минут варится, ну не знаю, у меня минут 15 выходит наверное, видимо надо на больший огонь ставить, но я всегда боюсь что пригорать начнёт )) важно, чтобы сироп не начал темнеть, иначе не выйдет белого крема, а он будет жёлтый. Вообщем минуте на десятой начинаем проверять сироп. Для этого заранее , в начале готовки сиропа, например ,ставим в морозилку стакан воды,цель- вода должна быть очень холодная. В такую воду капаем каплю сиропа, если она свернулась в карамельный комочек ,который можно достать из воды, значит готово. Кстати белки все ещё периодически взбиваю, чтоб не осели. Идеально если миксер с подставкой =) все, сироп готов и прям такой горячий сразу тонкой струйкой вливаем в белки, НЕ прекращая взбивать! И взбиваем так ещё минут 5-10 на большой скорости. Масса прям на глазах будет густеть. В итоге получается такой плотной, что даже с ложки не падает.
Таким кремом можно делать любые узоры на тортах,очень пластичный и хорошо держит форму. Все, наполняем наши трубочки, посыпаем через маленькое сито сахарной пудрой и вуаля! :)
Если есть заготовки-конусы, ну или даже формочки и тесто в морозилке, то можно по-быстрому удивить гостей ;))) т.к. крем готовится очень быстро, а яйца и сахар думаю есть практически всегда у всех )