Корейская морковка.....как сделать самим дома!
Кулинария
Итак....корейская морковка...

Это терка на которой я делаю......может получается не такая длинная как у корейцев.....но мне кажется терка не виновата......тут дело в опыте....и практике.....
берем 1 кг моркови, натертой на особую терку(для корейского-но думаю такая у всех есть....), добавляем туда 2 столовые ложки соли, 4 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки уксуса, чайную ложку кориандра(на кофемолке), на кончике ножа черного молотого перца.......хорошенько это все перемешиваем руками-можно чуть помять и оставляем на 20 минут-пустить сок.......потом складываем морковку башенкой(высокой горкой), сверху кладем 3 больших зубчика чеснока, пропущенных через пресс(сверху на горку) и греем масло(растительное примерно 3-4 столовые ложки, но если морковка сухая-можно и 5) греем пока не появится над маслом дымка.....но не кипятим и льем масло прям на чеснок!....получается что масло с чесноком пропитывает всю горку.....потом опять руками перемешали и в банки стеклянные....и в холодильник на сутки....и все!!!!!!
Один момент....когда делала зимой-морковь была не очень сочная.....и сока было маловато.....так я просто долила в банку в конце пару ложек горячей кипяченой воды......