Девочки,добрый вечер.Как бы вы отнеслись,если у вас в школе было нововведение-турникеты?Дочь принесла бумажку,типа за вечер я должна дать соглашение на это.С порога,Дашка :-Мама,все согласились и ты должна подписать!!!Наши дети -наша безопасность.Смысл турникета-пришла в школу с картой,тебе на тел. приходит смска-дошла и также-уход..Но,если ребенок потерял эту карту?Зачем телефон ребенку,если полностью я знаю-уход,приход и где она?!Деньги с каждого ребёнка,за такую штуку -безделицу-1800 в год,а посчитаем сколько за 900 чел им в год накапал,за что?!Затем,чтобы попасть в школу(любому человеку),работает контроль!Вход -строго по паспортам и запись в табеле.Здесь у меня опять вопрос:-на хрена охрана тогда,так как даже школьника не пускают в школу,когда идут уроки.Строгость во времени соблюдается!А если я не заплачу за эту штукенцию-моего ребёнка в школу теперь пускать не будут?Какая-то бредятина... Я вот лично не поддерживаю это нововведение,я не стадо-мое мнение всегда разделяется..Может я что-то не понимаю,но у меня это просто игрушка,еще и ломаться она умеет..
Нормально?)))) Причём,это русский язык,а задания по математике))Девочки наслаждаемся)))
http://www.babyblog.ru/user/lenta/Tanushka19
Танюш, спасибо за рецепт!
Завтра попробую. Всё купила :)
Ингредиенты:
- упаковка слоёно-дрожжевого теста 0,5 кг;
- яблоки - 2-3 шт.; (я беру два яблока не мелкие и не крупные - сезонные)
- сахар, сахарная пудра
Яблоки, очищенные от сердцевины, режем тонюсенькими ломтиками - как можно тоньше, чтобы прямо светились.
В кастрюльку вылить 2 ст.воды, довести до кипения, добавить сахар (1 стакан). Сахар растворится и получаем сахарный сироп, в который опускаем наши порезанные на дольки яблоки буквально минутки три, что бы яблоки стали мягкими.
Когда яблоки готовы, вытаскиваем на тарелочку, что бы остывали.
Приступаем к тесту.
Тесто размораживаем (заранее соответственно) и раскатываем толщиной 1-1,5 мм. Разрезаем на полоски длиной 25-30 см и шириной -2-3 см.
Яблоки выкладываем на полоску теста чуть-чуть внахлест, примерно по 5-6 долек. Дольки должны выступать на 1/3 над верхним краем полосочки теста.
Заворачиваем
Выстилаем пергаментом противень и выставляем наши прекрасные розочки из слоеного теста с яблоками.
Отправляем противень в нагретый до 200 градусов духовой шкаф. Примерное время выпечки около 30 минут. Вынимаем запеченные розочки из духовки.
Ждем, пока розочки полностью остынут. Посыпаем их обильно сахарной пудрой через ситечко.
обожрешься!!!!!!!!!! вкуснотища!!!!!
1.Это просто бомба!
Девчат,всем привет.Подскажите,какие самые популярные саиты в пользовании Москва и Мос.обл?Нужно для рекламы
Девочки,всем доброй вечер(ночи).Очень бы хотелось услышать мнение у Подольчанок,выплачивают компенсацию о непредоставлении места в садике?Жили в Сибири 2 года,ребенок ходил в садик,в садик в Подольске стоим в очереди с рождения,приехав сюда,нам предоставляют только место с сентября,мне нужно уже!В др садах,сказали мест тоже нет((я реально не знаю что и делать.
Если.кто знает,куда обратится с этим вопросом и какие документы нужны?спасибо всем откликнувшимся.
Девочки,всем доброй вечер(ночи).Очень бы хотелось услышать мнение у Подольчанок,выплачивают компенсацию о непредоставлении места в садике?Жили в Сибири 2 года,ребенок ходил в садик,в садик в Подольске стоим в очереди с рождения,приехав сюда,нам предоставляют только место с сентября,мне нужно уже!В др садах,сказали мест тоже нет((я реально не знаю что и делать.
Если.кто знает,куда обратится с этим вопросом и какие документы нужны?спасибо всем откликнувшимся.
В нашей семье любят блинный пирог с курицей и грибами, но этим начинки не ограничиваются, это может быть и просто грибная начинка или сладкая - с заварным кремом и ягодами. Выбор за вами.
Но сегодня мы готовим именно такой пирог - с курицей и грибами.
Для его приготовления нам понадобится:
12 тоненьких блинов по рецепту, который вы любите и блинчики должны быть приблизительно такого же размера, как и форма в которой они будут запекаться.
Для начинки возьмем:
1 куриная грудка (вареная по особому рецепту или жареная)
майонез или еще лучше сметана
Тертый твердый сыр ( около 150-200 г)
Грибы (это могут быть и шампиньоны и лисички и даже вешенка)
1 репчатый лук
масло для жарки
Выпекаем блины. Приготавливаем форму для запекания - обильно смазываем ее сливочным маслом.
Затем готовим две начинки:
1 начинка это курица отварная - мелко режем и смешиваем со сметаной, солью, перцем. Можно добавить немного майонеза.
2 начинка - грибы жаренные с луком.
После приготовления начинок собираем пирог.
В форму выкладываем первый блин на дно. Затем 3 блина выкладываем так, чтобы края свисали с бортов формы. Затем начинаем выкладывает слоями первую начинку с курицей, присыпаем ее тертым сыром. Затем укладываем еще один блин и сверху - начинку с грибами и вновь присыпаем тертым сыром. Так делаем несколько раз - получится 5-6 слоев.
Края блинов которые свешиваются надо поднять и закрыть ими пирог.Сверху положить несколько кусочков сливочного масла и немного сметаны. Запекаем в горячей духовке около 20 минут, до тех пор пока сыр не расплавится.
Затем накрываем форму с пирогом тарелкой и аккуратно, но быстро переворачиваем пирог на нее. Пирог с курицей и грибами сразу подаем на стол.
В нашей семье любят блинный пирог с курицей и грибами, но этим начинки не ограничиваются, это может быть и просто грибная начинка или сладкая - с заварным кремом и ягодами. Выбор за вами.
Но сегодня мы готовим именно такой пирог - с курицей и грибами.
Для его приготовления нам понадобится:
Рецепт дня!
Хачапури с сыром и вареным яйцом: вкусный и экономичный рецепт
Рецепт дня!
Хачапури с сыром и вареным яйцом: вкусный и экономичный рецепт
Такие хачапури хороши как для завтрака с чашкой чая, или кофе, так и для праздничного стола, на котором они могут заменить обычный хлеб. К тому же очень удобно, когда хачапури делаются не только вкусно, но и быстро и с минимальным количеством затрат. Предлагаю именно такой вариант приготовления хачапури - недорогих и вкусных!
Ингредиенты:
Тесто:
●кефир - 2 ст
●соль - 1 ч.л.
●сахар - 1 ч.л.
●сода-1 ч.л.
●масло растительное - 2 ст.л.
●мука - 4 - 5 ст
Начинка:
●сыр твёрдый - 150 гр.
●яйцо отварное - 5 шт.
●чеснок - 5 зубчиков
●зелень - 1 пучек
●майонез - 3 ст.л.
Приготовление:
Смешиваем кефир, соль, сахар, соду, растительное масло. Хорошо перемешиваем.
Сыр и яйца трём на крупной тёрке, добавляем измельчённый чеснок, зелень, майонез. Хорошо перемешиваем.
Тесто делим на части. Из каждой части раскатываем тонкую лепёшку, выкладываем начинку, края лепёшки скрепляем.
Еще немного раскатываем. Чем тоньше получиться хачапури, тем вкуснее.
Жарим хачапури на сухой сковороде, на среднем огне, до золотистого цвета.
Готовые хачапури обильно смазываем сливочным маслом.
Приятного аппетита!