Делюсь рецептом самого вкусного бисквитного торта!!!
КулинарияЭто восхитиельный бисквит на основе которго можно создавать вкуснейшие торты! Он без соды и всего с 1 стаканом муки!!
Обычно для своего торта я пеку 2 таких бискита. Ниже рецепт для одного.
Рецепт.
Ингредиенты:
Для теста:
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
щепотка соли
немного слив масла для формы
Для крема:
банка сгущенки
пачка масла
Для пропитки:
Пол бокала кип.воды
пол апельсина/мандарина
4 ст.ложки сахара
Для урашения:все что пожелаете!
Приготовление:
взять яйца из холодильника(это оч важно!), отделить желтки от белков, оч аккуратно, в белок не должен попасть желток! В отдельной посуде взбиваем 4 белка с щепоткой соли до крутого состояния, к ним добавляемпостепенно стакан сахара, и взбиваем до крутой и блестящей структуры, чтобы когда переворач белки стояли. Отдельно взбиваешь 4 желтка, миксером вмешиваем желтки в белки. В эту массу просиеваем стакан сахара, хорошенько взбиваем и, вуаля, чудеснейшее тесто готово!! Смазываем форму слив маслом(я беру разъемную) и ставим в духовку на 25-30 мин при темп 200-220 гр. Ни в коем случае не греметь и не орать на кухне, лучше из нее уйти и не открывать духовку!!! как пройдет 25 мин, открыть проверить тесто зубочисткой. Не пугайтесь, тесто будет очень легким, просто воздушным!! вынимаем, даем остыть. разрезаем вдоль на 2 коржа. Пропитываем(пропитка: в ковшике смешать воду и сок половинки апельсина с ахаром, не доводить до кипения, чтобы почти закипало и выключ, главное, чтоб сахар растаял) коржи, кто хочет мокрый бисквит сильно пропитывайте, кто средне соответственно. смзываем кремом (крем:сгущенку взбить с размягч маслом). Украшаем, как душе угодн
Первый раз я пекла и не пропитывала ничем, только крем и не давала стоять в холод, тоже оч вкусно! второй раз я делала двойную порцию и пропитывала, это просто неописать словами! Все родные в вострге!! покуупные бисквиты отдыхают! Он нежный, белый, пушистый, воздушный, когда отрезаешь кусочек он пахнет как в детстве бисквитным тортом, такой аромат прсто супер! пр вкус вообще молчу!!
Это первый опыт тут один бисквит.
Это двойной бисквит.
Это он же в шок глазури