Натали
Спасибо)))
Для теста:2 яйца, 1 стакан сахара, 2 ст.ложки какао, 50 гр растопленного масла или маргарина, 1 ч.л соды (не гаш), 1,5 стакана муки, 1 стакан молока. Все перемешать, тесто получается, как на блины. Коржи выпекать на сковородке, обжаривая с двух сторон. на один коржик где-то 4 минутки. Под крышкой. И сквородку я подмазывала кисточкой рафин маслом.
Крем: 1 яйцо, пол стакана сахара, 1 ст. ложка какао, 1 ст.ложка муки, пол стакана молока. Довести эту смесь до кипения, постоянно помешивая венчиком. Получается густой крем. его остудить и смешать с 150 гр взбитого слив масла, желат слегка размягч.
Пропитка: любая в принципе. Я пропитывала так: пломбир+немножко молочка+сахарку, подогрела в микров и кисточкой пропитывала коржи с 2 сторон.
Пропитанные коржи смазать кремом. Украсить по желанию.
Приятного аппетита!
21.08.2012
Ответить