Суп с куриными тефтелями
За секунду "до" и то что "после"...🙄
.
P.s. тут должно было быть 2 фото, но на сайт очень долго забиваются фото.😤 попробую завтра с компа.
.
Это мне так сын намекает, что еду надо есть, а не фотографировать😅. Сам моментально схватил ложку и ещё рукой залез, вот и результат😅.
Но мне же всё надо запечатлеть. Так старалась, готовила, рецепт искала)
Тефтели и правда удачные получились, они идеально тают во рту, даже жевать почти не надо. Подойдут и более маленьким детям, у которых зубов значительно меньше.
Остальное как обычно)
Еще из нового это свежая зелень в супе. Не давала раньше Ване свежую, только шпинат вареный да и все. Немножко листики салата айсберг мог погрысть у меня. Но оказалось, что зря и уже можно. Только измельчить надо. Теперь буду добавлять регулярно.
.
Собственно, вот и рецепт:
Ингредиенты:
Куриная грудка (половина)
Яйцо куриное 1шт
Луковица 1шт
Морковка 1шт
Картофель 2шт
Рис 20мл
Соль, лавровый лист
Зелень
Сметана
ВОДА 1,5-2л
.
Рецепт:
Крупную грудку вместе с луком
режем на небольшие кусочки и перемалываем в блендере. Добавляем яйцо. Вымешиваем фарш. Овощи подготавливаем для супа. В кипящую воду добавляем морковь и начинаем добавлять фарш, формируя из него мини-тефтели 2мя чайными ложками. Это просто, надо только попробовать, у меня получилось с первого раза). После того как фарш закончился добавляем в бульон картофель и рис. За 5 мин до окончания готовки солим и опускаем лавровый лист.
При подаче кладём зелень и сметана. Готово)