Дебют... Слёзы Ангела
Рецепт ниже
Взято отсюда
Для основы:
- Мука - 1 стакан;
- Разрыхлитель - 1 чайная ложка;
- Масло сливочное - 80 грамм;
- Сахар - 2 столовые ложки;
- Яйцо небольшое - 1 штука.
Для начинки:
- Творог - 500 грамм;
- Сахар - 0.5 стакана;
- Желтки - 3 штуки;
- Манка - 1 столовая ложка;
- Сметана или густые сливки - 100 грамм;
- Ваниль.
Для суфле:
- Белки - 3 штуки;
- Сахарная пудра - 3 столовые ложки.
Способ приготовления:
1. Для начала приготовим основу: муку смешаем с разрыхлителем и порубим с охлажденным маслом.
2. Затем яйца взобьем с сахаром.
3. Смешаем всё и вымесим тесто.
4. Готовое тесто завернем в пищевую пленку и положим в холодильник на 30 минут.
5. Приготовим начинку: смешаем все ингредиенты в блендере до однородного состояния.
6. Для суфле взобьем белки, в крепкую пену, постепенно добавляя пудру (если белки плохо взобьются, вы не сможете увидеть "слёзки").
7. Вытащим тесто из холодильника и выложим в форму сделав бортик (диаметр формы у меня - 22 сантиметра) слоем 0,5 сантиметров.
8. Наверх выложим творожную начинку.
9. Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 20-30 минут.
10. Потом вытащим, наверх выложим суфле и печем еще 10-15 минут до золотистого цвета. Не передержите!
11. Отключим духовку, откроем дверцу и в таком состоянии оставим наш тортик остывать (суфле чуточку осядет, не волнуйтесь это не страшно).
12. Через минут 40 достанем и пусть постоит ещё до полного остывания.
13. Через часика полтора начнут появляться слёзки, иногда раньше.