Катерина
9 лет
простой, но вкусный (зараза!!!) тортик
простите за качество фото))но поверьте это ВКУСНО!!!!
Мне кажется, я никого не удивлю своим рецептом. Но сами мы такие тортики часто кушаем (все уже поняли, что мы обжоры, да?!). Летом особенно актуален нам этот рецепт, тк духовку не надо включать. Торт готовится на сковороде.
крем:
2 яйца
2 ст л муки
500 мл молока
1 стакан сахара (варьируйте в зависимости от своих вкусовых предпочтений)
200 гр сливочного масла
Можно добавить ванильный сахар. Я его очень не люблю...
в принципе обычный заварной крем. Взбиваем в кастрюле все ингредиенты кроме (!!) сливочного масла. Ставим на медленный огонь. И постоянно помешивая варить, пока не загустеет. У меня где-то минут 20 плюс минус. В горячий крем добавить масло (я предварительно в микроволновке растапливаю, хотя достаточно просто комнатной температуры). Размешать. Оставить крем в покое)под крышкой.
тесто:
1 банка сгущенки (мы рогачев любим)
1 яйцо
450 гр муки
1 чл соды гашеной (можно погасить уксусом, можно горячей водой)
вот тут для меня начинается магия)))как человек, у которого при воспоминании о наполеоне начинается обильное слюноотделение при подергивающемся глазе (!) - эти коржи находка))да, тесто не то самое, но это достойная замена.
Смешиваем банку сгущёнки, яйцо, соду. Просеиваем муку. Вымешиваем. Делим тесто на 8-10 частей (в зависимости от сковороды). Раскатываем, вилочкой в нескольких местах прокалываем и на горячую сковороду. ОООчень быстро жарятся. Масло не надо добавлять.
Собирается все примитивно: корж-крем. Обрезками посыпаем. Теоретически можно еще орехи добавить...но я лентяйка))