14 лет

Дичь: гусь. Вопрос: как?

undefined
14.04.2011
мне из деревни часто гусей передают. обмазываю майонезом или сметаной, выдавливаю много чеснока, соль-перец. заворачиваю в фольгу (несколько слоев) и в духовку на 4-5 часов (в зависимости от размера птицы). жир весь вытапливается, остается одно мясо. фольгу раскрываешь, а он прям рассыпается. нежный очень получается. на д.р. можно его поменьше держать в фольге, а под конец (ну за час может) фольгу сверху  раскрыть, чтобы корочка получилась. жиром только постоянно поливать. а еще отварите немного чищенный молодой картофель (лучше мелкий- эффектнее), и к гусю минут на 20, тоже поливайте жиром. птичку на блюдо, картошку по краям, посыпать зеленью. и в центр стола))))
01.09.2010
пасипки! попробуем и так ;) хоть кто-то не спит! только меня терзают смутные сомнения....гусь домашний и дикий разные птицы? по мягкости.....чтоль....
01.09.2010
не знаю. но за 4 часа станет мягким)))
01.09.2010
да, суперски получается, свёкр готовил. мммммммм, пальчики оближешь. только гусь оказался очень жирным и свёкр постепенно снимал топлёный жир, получилась поллитровая банка жира. 
01.09.2010
у бабушки этот жир подолгу стоит в холодильнике на случай ожогов. а я если готовлю гуся кусками, то жир срезаю, прокручиваю на мясорубке, делаю небольшие шарики и в морозилку. потом картошку жарю, на сковородку 2 шарика. получается как на шкварках. а в этом году гуси вообще не вывели гусят((( будем есть диких уток! они не такие жирные.
01.09.2010
мммммммм, надо будет взять на заметку! спасибо!image
01.09.2010
не за что. а мама моя шкурку срезала, натирала чесноком, все это в банку слоями-пересыпала солью, лаврушкой и в холодильник дня на 3. потом резала на тонкие полосочки- вот тебе и сало))) вкус и аромат чеснока до сих пор помню...гусь- универсальная птица!
01.09.2010
да, это точно)))
02.09.2010
САЛАТИК "СЫРОЕЖКИН"! ЙОГУРТНИЦА.....она моя....