Баба гануш
История получилась длинная. Придется начать издалека. Не от создания мира, конечно, но примерно оттуда...)))))
Пару-тройку дней назад наши чудесные соседи угостили нас карнавальной сладостью - хворостом, который называется кьяккьере. Вот! Хворост мы схомячили моментально...но, от него осталась тарелка, не одноразовая пластиковая, а настоящая - фарфоровая, требующая возврата. Возвращать пустую тарелку низя... в деревне нашей так не положено) стала думать, что приготовить, чем наполнить тару. Думала-думала и придумала)))
Баба гануш
В холодильнике лежал несчастный одинокий баклажан. По идее его нужно запекать в духовке и снимать шкурку. Терпения у меня нету, поэтому я его почистила, меленько порезала обжарила на масле и потом с небольшим количеством водички потушила до мягкости.
Затем добавила пару столовых ложек тахини (я его таки купила(!!!) и любимый хумус по рецепту дорогой Свити уже пару раз делала) и бзззз блендером превратила за две минуты в однородную массу. Туда же пошел зубчик чеснока, перец, зира (но нэт ее, никак купить не могу), соль, пара капель лимона. Сверху посыпала петрушкой.
Получилась очень нежная закуска)))
Половину отложила и отнесла соседям, бедные, они только от одного названия обалдели))) представляю, что они скажут вечером, когда попробуют...... это очень непривычный вкус... с другой стороны, надо же обогащать свой рацион, и не только рацион... культурно расти, в общем. Усе)))
Всем большой восточный прювет!!!
🍲🍲🍲🍲🍲🍲🍲🍲🍲🍲🍲🍲🍲🍲