8 лет

Анекдот дня:

охх, еще и обеды в школу таскать :)
04.02.2016
ну, можно было бы и просто покупать и не морочить себе голову, но - мама знает, что дети любят, а что нет, и в каком виде это приготовить, чтобы ели. - мама препочитает знать, что едят ее дети (состав и качество продукта) - маму давит жаба платить $2.85 на нос за то, чем их в школе накормят)))) - мама готовит вкусно, и дети этим избалованы))) - они разок попробовали, что готовят в школе и сказали "фе", мы будем лучше с собой носить))) - мама готовит все с овощами (если пицца, то со шпинатом, когда есть - грибами, если тефтельки, то с тыквой или бататом, если пельмешки, то с цукинни, луком и прочим добром, и т.д., если обед без овощей, то обязательно смуви из кефира, бананов и замороженных фруктов/ягод). Школа же предлагает овощи отдельно - это почти гарантия, что дети их проигнорируют. В общем, у нас как-то так сложилось. Я же дома))), вот, и работаем над овощной всеядностью и пищевыми привычками. У нас раньше был закон в доме: на ужин основная еда - овощи. Потом пошли в школу, начала придумывать, чем их там кормить. А сейчас еще и овощными соками к завтраку увлеклисьась: они пьют по пол стакана каждое утро свежевыжатого (яблоко, морковь - основа, а дальше, все что в холодильнике есть в данный момент: или свекла, или побеги сельдерея, или фенхель, или брюссельская капуста (идет на ура, а приготовленную никто есть не хочет))) и т.д. Я уже давно хотела попробовать. Теперь и голову не надо ломать, чтоб еще такого приготовить из овощей))), дел на пять минут, включая мытье соковыжималки, и на самочувствии сказывается ощутимо, и дети привыкают к новым вкусовым качествам быстрее - несколько глотков сока легче проглотить, чем жевать брюссельскую капусту или сельдерей))).
04.02.2016
ты молодец, хорошо питаетесь.. У меня мама тоже такие соки делает... а я не люблю их и детей не приучаю :(
04.02.2016
ну, солнце мое, это же мои тараканы)))) я росла в доме со своим фруктово-ягодным садом и проводила лето у бабули на огороде. После этого смириться с тем, что среднестатистический американец не знает, что такое свекла или цветная капуста, и абрикос никогда не пробовал, и подозрительно косится на сливы - это просто моя некая межкультурная борьба против фаст-фуда, мертвого кольца макароны-рис-картофель. Ведь было как, захотел чего-то пожевать, вышел летом во двор, поднял абрикоску, вытер об футболку, вынул косточку, а на ее место горячую от солнца малинку засунул и в рот))) или сорвал огурец/помидор со грядки, а он еще пылью пахнет, сочный, настоящий - у Саши-Забавы такого естественного для меня детства не будет, а будет пицца и кола. В школе на прошлой неделе устроили акцию здорового обеда, домой прислали список, что считать здоровым обедом. Ребенок приходит домой и говорит, что ты, мать мне на обед дала? Где батончики? Где свежие фрукты? Взрослые забраковали обед! (за здоровый обед обещали яблоко)) Я ей говорю, ну, а как ты думаешь, твои взрослые стряпню мою пробовали? Откуда они знают, что там у тебя в термосе намешано?))) У тебя в нем здоровой пищи больше, чем во всем ихнем списке вместе взятом! Блин, еле убедила!))))))) Если сейчас не приучу, пока я главная, они лет тридцать будут к овощам идти, если вообще дойдут)) со своим окружением.
05.02.2016
:) ничего нет огурца и помидорки с грядки :) и малина с куста самая вкусная :) я все с овощами запекаю. Мои что-то едят, что-то не едят :)
06.02.2016
как и все дети)))
07.02.2016
Молодец! А я в котлеты и пельмени всегда добавляю цукини или тыкву в целях экономии мяса, а о пользе даже не задумывалась. Оказывается это еще и полезно.
05.02.2016
я, помню, в студентческие годы добавляла в пельмени соевый фарш ради экономии, знаешь, сухой такой, который отваривают и потом с ним что-го готовят. Он вкуса мяса не убивал и стоил копейки.)))
05.02.2016
мой деть- через день как Саща, через день как Забава. причем - какой сегодня "день"- фиг угадаешь...
04.02.2016
на самом деле, это хорошо. Всеядный, значит)))
04.02.2016
Такие дела))