Крем-суп из тыквы и шампиньонов с морскими гребешками
Длинное название, на самом деле все просто!
В поисках супа-пюре с тыковкой изобрелся этот вот супчик, хотелось чего то не чисто вегетарианского..
При желании можно заменить гребешки креветками...Уверена вкуса это не испортит)
Я все делаю всегда на глаз, поэтому пропорций дать не смогу...
В курином бульоне отвариваем порезанные шампиньоны, буквально 3-4 минуты, туда же добавляем обжаренный заранее лук и чеснок, щепотку сушеного имбиря, травки: укроп и тимьян, соль и перец... Туда же тыкву, у меня было готовое уже пюре в банке.. Я же говорила, лентяйка ))
вот такая
Вы можете запеченую тыквы туда положить...Пару минут еще провариваем и в блендер, превращаем все в супчик! Обратно в кастрюлю - добавляем густые сливки, перемешиваем.
Отдельно пока варим грибы - помыли и обсушили гребешки, посолили поперчили и обжарили на сковороде в минимуме масла, по 3 минуты с каждой стороны...
Сервируем: наливаем суп, выкладываем гребешки, по желанию хрустящий бекончик и крутоны!