Кесадилья
мексиканская вкусняшка! Делала в очередной раз и поняла, что должна с вами поделиться, американки - особенно южных штатов скорее всего отлично знают это блюдо, мексиканские рестораны тут на втором месте по популярности после традиционно американских...
А вот мои российские подруги вряд ли держат в своей копилке этот простой и очень вкусный рецепт... Особенно он нравится мужчинам!
Для меня это палочка выручалочка, когда надо быстро сообразить мужу обед или ужин, либо лежат остатки жареной/ копченой/ запеченой курицы или любого другого мяса. И говядина и свинина отлично подойдут...Можно вообще овощную тему сделать. Можно и позавтракать замечательно!
Я естесственно этот рецепт переделываю под себя как мне вздумается, мужу готовлю традиционно плюс минус...
Итак: сырое куриное мясо мелко режем, обжариваем/ тушим на сковороде на маленьком огне до готовности, если уже готово - просто обжариваем. В конце добавляем мелко порезанный лук, и дальше играет фантазия, можно грибочки, можно помидор без корочки - мясистую часть, перчик болгарский, цуккини.. Я обычно кладу лук и еще что то одно, чтобы не делать совсем мешанину. Главное мелко порезать.
.Ну и в это же время сыпем травки, кориандр молотый, ваши любимые приправы, соль, перец.
Когда все это дело вкусно пахнет и выглядит - убираем со сковороды и выкладываем на пресные мучные лепешки (тут они зовутся тортильяс, я покупаю уже готовые, думаю у вас такие продаются, если нет- можно самим просто из теста как на лапшу, пасту, кыстыбый приготовить, диаметр - около 20см)
Распределили начинку по лепешке - щедро щедро присыпали тертым сыром (чеддер идеально - он такой желтенький, солнечный), накрыли второй такой же лепешкой, прижали, и на горячую сухую сковороду чтобы сыр расплавился. По паре минут с каждой стороны. Заодно и подрумянится.
Далее снимаем, режем ножом для пиццы на четвертинки и подаем с кинзой (кстати на фото моя собственноручно выращенная) и сметаной. Едим руками.
Много будто написано, на самом деле легче простого!