Детские пироженки
Пирожные самые простые, просто оформлены необычно - по-детски :)
Показываю пошагово как готовила Вове на ДР пчелок, божьих коровок, цыплят, ёжика и плетенку.
1. Божьи коровки
В миске растопить 150 г сл.масла и 200 г шоколада.
Добавить 3/4 стакана сахара, 1 яйцо, ванилин. Перемешать:
Смешать в другой миске 3/4 стакана порошка какао, 1,5 стакана муки, щепотку соли, 0,5 ч.л. соды или разрыхлителя:
Всыпать сухую смесь в шоколадную:
Размешать, переложить в пакет и поставить в холодильник на 20 минут. Затем раскатать, нарезать стаканом кружки и разложить на противне:
Выпекать при 200 градусах 5-7 минут:
Полностью остывшие лепешки склеить попарно кремом "Нутелла":
Для глазури взбить 1 белок с 0,5 стакана сахарной пудры и щепоткой лимонной кислоты до устойчивых пиков. Окрасить глазурь в красный и черный цвет. Нанести рисунок крылышек и точек на них:
Дать подсохнуть глазури при комнатной температуре:
2) Цыплята
125 г сл.масла растереть с 3 вареными желтками и 100 г сахара:
Добавить 0,5 ч.л. разрыхлителя и муку до такой консистенции теста, чтобы оно не расползалось. Перемешать и замесить:
Переложить тесто в пакет и убрать в холодильник на 30 минут:
В это время пакет кукурузных палочек смолоть в кофемолке (или размять руками в крошку):
Из остывшего теста скатать шарики размером с грецкий орех, разложить на противне:
Запечь в духовке при 180 градусах до золотистого цвета:
Сварить помадку из 0,5 ст.сахара, 3 ст.л. сливок 33% и 30 г сл.масла:
Получается полупрозрачная желтоватая липкая жидкость:
Каждый шарик окунуть в помадку и обвалять в кукурузных крошках:
Вставить носики из мармелада, нарисовать глазки и гребешки:
3) Пчелки
100 г маргарина вскипятить с 1 стаканом воды. На огне всыпать стакан муки и замесить ложкой заварное тесто.
Снять с огня, немного остудить. По одному ввести 4 яйца, каждый раз тщательно вымешивая тесто:
Переложить тесто в кондитерский мешок и отсадить на противень тельца пчелок:
Запесь в хорошо прогретой духовке при 200 градусах:
Разрезать тельца сбоку и начинить любимым кремом. У меня это крем из взбитого маскарпоне (200 г) с 1 ст. сахарной пудры, который постепенно добавляю в 500 мл взбитых 35% сливок:
Часть крема оставить для декора. Покрасить крем в желтый и черный цвет. Дальше возможны варианты. Можно полностью покрасить тельца желтым кремом и на него наносить полоски. Но мы в этот раз сначала нарисовали желтые полоски (догадайтесь, кто рисовал кривые?):
А потом между ними нанесли черные:
Белым кремом сделали глазки, в которые вставили бирюзовые сахарные шарики:
Для крыльев использовали шоколадные лепестки:
И вот такие пчелки у нас получились:
4) Плетенка
Очень быстро и очень эффектно. Нужно только готовое тесто и сосиски:
Квадратный пласт слоеного бездрожжевого теста немного раскатать, чтобы получился прямоугольник. Прорезать по короткой стороне параллельные надрезы. В надрезы вставлять сосиски:
Чередуем переплетения:
Смазать разбитым яйцом. Выпекать в хорошо прогретой и очень жаркой духовке до золотистого цвета:
Понравилось всем!
5) Ёжик
Совсем не пирожное, но обещала показать всё наготовленное детское меню :)
Половинку яблока обернуть фольгой и сформировать из фольги носик. Подготовить пластиковые шпажки:
Нарезать фрукты-ягоды. У меня по сезоны кубики арбуза(без косточек), сегменты киви и персика и черный виноград:
Нанизать фрукты на шпажку, чередуя цвета. Воткнуть в ежика:
Ну, а слоеные трубочки с кремом я уже подробно показывала на ББ :))