Оксана
9 лет
Очень вкусная слоеная самса!
Тесто:
Вода 2 стакана
1чайная ложка соли
Мука ( клала на глаз ) тесто должно получится не слишком тугое
Маргарин ~100 гр для смазки теста
Начинка:
Фарш
Лук
Жир ( я клала утиный)
Соль, перец, зира
Замешиваем тесто из воды , муки и соли. Я разделила на 2 кусочка, Раскатываем в тонкий пласт, смазываем поверхность растопленным маргарином и скатываем в тонкий жгутик, чтобы в итоге получился рулет. Рулетик кладем в холодильник минут на 15, затем вынимаем и режем на кусочки , размер на глаз , в зависимости от того какого размера хотите получить самсу. Берем кусочек , ставим бочонком и раскатываем, будут видны слои красивые. Раскатываем тонко. Кладем фарш и лепим. Смазываем желтком .Выпекать в духовке при темп 200 градусов 30 минут . Все слоеная самса готова. Из этого количества у меня получилось 2 противня .