Печенье с трещинками
Сегодня хочу предложить вам очень вкусное шоколадное печенье, которое готовится из доступных ингредиентов и выглядит очень оригинально. Хрустящее снаружи, мягкое внутри с чудесным трюфельно-шоколадным вкусом.
Приготовьте тесто с вечера пятницы, а субботним утром испеките печенье, наполнив весь дом ароматом шоколада.
- какао-порошок - 1/2 стакана
- мука - 1 стакан
- сахарный песок - 3/4 стакана
- растительное масло - 60 мл
- яйца - 2 шт
- ванильный сахар - 1 ч.л.
- соль - 1/4 ч.л.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- молотый кофе - 1/2 ч.л. (по желанию)
- сахарная пудра - 1/4-1/2 стакана
Смешайте вместе какао, сахар и растительное масло.
Добавьте яйца и ванильный сахар, хорошо размешайте.
В отдельной миске смешайте муку, соль, разрыхлитель и кофе
Соедините мучную и шоколадную смесь, замесите тесто, заверните его в пленку и уберите в холодильник минимум на 4 часа.
Духовку нагрейте до 180 градусов.
От охлажденного теста отделите чайной ложкой небольшие кусочки, скатайте шарики и обваляйте их в сахарной пудре.
Выложите шарики на противень,застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте 10-12 минут.
Вынув из духовки, подождите пару минут, прежде чем снимать печенье с противня.
Приятного аппетита!!!