Сочни с творогом
Готовим с сыномЛюбимая Матюшкина выпечка.
Для 10 сочней массой по 60 г:
Тесто: мука – 2 стакана, сахар – 0,5 стакана, маргарин – 50 г, яйцо – 1 шт., сметана – 4 столовые ложки, сода – 0,25 чайной ложки, соль – 0,25 чайной ложки.
Начинка: творог – 150 г, сахар – 2 столовые ложки, мука – 1 столовая ложка, сметана – 1 столовая ложка, белок – 1 шт.
Муку перемешать с содой. Сметану, яйца, сахар, соль перемешать до растворения соли и сахара. Предварительно размятый маргарин взбить, постепенно добавить смесь сметаны с яйцами, затем муку и быстро замесить тесто. Кислота в сметане, соприкасаясь с содой, образует углекислый газ, который при длительном перемешивании теста улетучивается, отчего изделие получается плотным, неразрыхленным. Вместо сметаны можно добавить любой кисломолочный продукт.
Начинка: творог смешать с сахаром, мукой, яйцом, сметаной до получения однородной массы.
Тесто раскатать в пласт толщиной 7-8 мм. Круглой выемкой диаметром 8 см вырубить лепешки, на которые положить творожную начинку, загнуть одну половину лепешки над творожной начинкой. Поверхность смазать яичным желтком и выпекать сочни 15 мин при температуре 220-2300С. Можно приготовить сочни треугольной формы.
<!--[if !supportLineBreakNewLine]-->
<!--[endif]-->