"Салат куриный с грибами и ананасами"
Этот салат является одним из любимых в нашей семье.
Ананасы в салат и соус, советую добавлять прямо перед подачей к столу, в противном случае за долгое время хранения в холодильнике ананасы могут пустить сок и салат может неприятно намокнуть.
Рецепт:
Пошаговое приготовление салата на сайте rus.menu
Ингредиенты:
Ананас консервированный : 250 гр.
Куриное мясо (у меня голени) : 300 гр.
Шампиньоны консервированные: 200 гр.
Яйца куриные: 5 шт.
Сыр твердый: 150 гр.
Лук репчатый: 100 гр.
Майонез, натуральный йогурт или сметана: 60 гр.
Соль и перец : по вкусу (я не солю).
Приготовление:
Салат можно оформить укладывая слоями, а можно для экономии времени, порезать ингредиенты и смешать в одной тарелке заправив соусом.
Куриное мясо, яйца - отварить.
Порезать курицу, яйца, ананас, грибы - произвольно, я предпочитаю кубики одного размера около 1 см.
Лук нашинковать или порезать полукольцами (по вкусу) и замариновать.
Добавить в салат, стряхнув лишний маринад.
На мелкой терке натереть сыр и смешать с остальными ингредиентами.
Приправить салат соусом на ваш вкус, майонезом, сметаной или натуральным йогуртом, добавить соль (по вкусу) и специи.
Приятного аппетита!